09:58 

Темный архетипчик

monpansie
Ангел
Конечно, рано или поздно мне стал интересен архетип Корво Аттано (Dishonored). Рано или поздно всегда становится интересен. Архетипы такая забавная вариативно-нерушимая составляющая… всех.

Исходные данные. Невысокое происхождение. Высокое положение. Потеря чести (всего) в результате интриг. Мщение. В скобочках – потусторонний (вариативно) покровитель, который то ли помогает, то ли сбивает с пути, но в любом случае - меняет направление. Маска – вещь тоже вариативная. Допустим - смена имени, выдает себя за другого. Достижение цели – чем можно поступиться в процессе. И чем нельзя.

Конечно, граф Монте-Кристо – первое, что вспоминается. Это прямо блестящий масляный дореволюционный пятак на супе – настолько щедро масла положили. Но марсельский граф и сам – производная. Их можно через запятую писать, без тире. Корво Аттано, Эдмон Дантес.

Какой-то грек? – они любили мстить и покровители у них всегда находились.
Одиссей подходит по эпизоду с женихами. И если как-то особенно «ненавистно» толковать его имя. И - эпизод с Тиресием. В остальном, на мой взгляд – нет, не особенно. Чего-то не хватает.
В голове вертится, но сходу вспомнить не могу.

Кто? Кто бы это мог быть?

@темы: корво аттано, игры, архетипы, games, dishonored, corvo attano

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М-теория

главная