07:53 

Антошка, Антошка, пойдем копать картошку!

monpansie
Ангел
Да, всем интересно знать, как я играю. А то.

Второй Dishonored (Dishonored II) нравится мне больше, чем первый, несмотря на временной пятигорский провал в пятнадцать лет, седую щетину «да, папа», преемственность поколений и тормозящий ноут.

Конечно, я играю за Корво. Потому что, когда этот голос говорит даже что-нибудь вроде «Хмм, Петька Иванов» или «Пойду, пожалуй, налево», при желании можно услышать «Я тебя люблю» или «Вот тебе кусок золота с конскую голову и дань за двенадцать лет». Ну, или что-нибудь еще приятное, не знаю. И ты отвечаешь – "да, Гарретт". Гарреттов зеленый глаз выглядывает то там, то сям и очень подсвечивает и подцвечивает мое прохождение.

Записочки, воспоминания, штрихи, намеки, выражение агрессии, выражение симпатии, дневник-дневник, жесты, охи-вздохи, насмешки, поклоны, дорогая одежда, тоска и песок в коленях – я люблю, когда персонажа рисуют тонко, аккуратно, незаметно – не школьными оформительским сухими и не гуашью стенгазету.
Нравится, что простые люди просто рассуждают – "да пошли эти лорды", стражники просто на службе за зарплату, а не за идею, газетчики лгут или ищут правду во имя добра от бабла и скандала, бандиты крышуют так, как будто грабят, богатые дерутся за власть и не плачут, особо упорные, не добравшись до социального лифта,, выгрызают себе ступеньки параллельно движению. Ломая зубы.
Ну и Аутсайдер.

Играю я не торопясь. Мне не надо быстро - победить, мне надо все - изучить. Мне интересно.

Сейчас я в механическом особняке и иду спасать Антошку Соколова, потому что Антошка Cоколов – голова* и борода*! Великий ученый и великий художник. Одновременно. Вот вы знаете таких? Оу! Я – только одного.

Концентрация полоумных гениальных ученых на квадратный метр непрерывно растет и все как на подбор - один завистливее другого и все их доводы полны резонов как коробушка коробейника ситцами. Нравится, нравится, что даже если берут только две краски – черную и белую, то и рисуют портрет обеими - а не то, что или ничего не видно или грязь сплошная. Хотя так тоже бывает, но мне нравится, что тут не так.

PS А! Картошка! Однажды стражники поймали лихого Корво, когда сиятельный лорд-протектор тихо-мирно ел картошку из печки.

*

@темы: синекдоха, корво, игры, антон соколов, games, dishonored, corvo attano

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М-теория

главная