• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

Мысль дня

Ангел
Битловский Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band - это же практически пушкинские Повести покойного Ивана Петровича Белкина. Дело не в сходстве - чему там сходиться? нечему - дело в параллелях - рассказ от другого лица.

07:04 

Polka dots

Ангел
Меня прямо умиляют эти люди в горошек. Хотя, разумеется, ничего умилительного там нет. Но зато все хорошо кончается. Для людей в горошек, по крайней мере.

Германия, 11 век, романский период, одна миниатюра Эхтернахской школы (Золотой кодекс), другая - Рейхенау (Евангеларий Оттона за номером Три). Сюжет интуитивно понятен.

читать дальше

@темы: невеселые картинки, искусство

07:06 

Сто пятьдесят миллионов оттенков черного

Ангел
Вчера зашла в книжный магазин – тетрадочку купить – и вижу на стойке – вау! – книга! – оу! – артов Thief – ое!ое! ое!

Я, конечно, сразу взяла - схватила - книгу и крепко прижала ее к девичьей груди. Прямо не ожидала от себя столь страстного детсадовского фанатства - так и ходила, обнимая фолиант, пока тетрадочку выбирала.
Арты, конечно, по «Гарретт-я-падаю»-ребуту – сценаристу – вечное поношение, художникам Гарретта - слезливая благодарная осанна - но это неважно, это любовь. Конечно, я бы предпочла книгу по Dark Project. Вернее, и по Dark Project, и по Metal Age, и по Deadly Shadows – по каждой части такую книгу. Да.

Dark Project - в версии Голд особенно - это произведение искусства. Есть прекрасные игры, есть великолепные игры, интересные и проработанные, есть игры с пожирающим тебя, и твое время, и кофе, и какаву с чаем, геймплэем, есть с такой фанатской базой, что и не снилась ни вашим, ни нашим мудрецам. Все это есть. А есть Dark Project – произведение искусства.

Конечно, так или иначе, все эти арты у меня есть в цифровом виде – а то! - но какое имеет значение, когда любовь. Лав ис лав.

Часто игровой процесс в этой игре выглядел так - сидит человек, напряженно смотрит в черный экран, периодически прибавляя звук и нервно прислушиваясь, а иногда страшно вскрикивая – ААА! Или Ч-ч-черт! Или Ха-хаа!
Побочный, но долговременный эффект – пытаться и в жизни использовать клавиши Q и E для оценки обстановки.

А вообще, конечно, мне сегодня лишний повод запостить картинки того дивного ненового мира.

Garrett

Classic Garrett

Dark Project

Metal Age

Deadly Shadows

Reboot

"Вот моя обитель"

С видом на Город

Рабочий процесс

Орудия производства

Места работы

@темы: лав, искусство, игры, взнуздать любимого конька, thief, garrett

07:13 

Состояние нестояния

Ангел
пойти еще кофейку выпить? что-то не забрало. нет ощущения шила в заднице и молний в глазах, ха.

06:52 

Ангел
Один из моих блогов - история поп-музыки - в моем ключе. И вот иногда постишь какую-нибудь группу - которую сама послушала месяц назад, ознакомительно - старую, на свой лад именитую, но изрядно подзабытую - а кто-нибудь из далекого условного юэсэй пишет "вау! я был подростком, когда купил этот альбом! этот и еще - (перечисление)".
Так трогательно. Чья-то жизнь. Чье-то прошлое. Чьи-то ощущения. Так нрааавится.

@темы: ай лав ит

07:46 

Портновские изыски

Ангел
Есть такое явление – пригородные электрички. И другое – продавцы в пригородных электричках. И третье – музыканты в пригородных электричках. Электрички мерно и мирно стучат колесами, продавцы как мыши ловко снуют, предлагая средства от грызунов, а музыканты … Есть там один – ничего так, крупный, мордастый такой, и у него есть песня – внимание, текст! – Я сошью себе рубаху из крапивного(!) листа, чтобы тело не болело, не зудело (!) никогда - и этот текст вызывает у меня мощный когнитивный диссонанс – потому - как я думаю – от крапивного листа можно зачесаться насмерть. Как от стекловаты. Или там от столь сильного воздействия рубахи на человека глохнут и дохнут все рецепторы, включая вкусовые сосочки? - и уже сурово пофиг на все - скала-человек, квадратная челюсть – закалился как сталь.

@темы: портновские изыски, поведать миру

06:36 

Ангел
Вчера в Rolling Stone - первый номер в 1970 году – читала про фестиваль в Альтамонте. Жутко. Про само это событие я и раньше слышала – «смерть движения хиппи, блаблабла, ангелы ада, кровавое убийство, Вудсток наоборот» - но это было как-то размазано, просто байты информации, дела давно минувших - да мало ли что было миллион лет назад, когда тебя самого еще в помине не было. Да много что было.
Let it bleed так подходит для названия статьи – вот так совпадение! просто лучше и не надо! – и роллинги и кровища – ну, статья так и называется, а как же. И вот эти свидетельства очевидцев, разговорная речь, реакция толпы, общая обыденность, неотрефлексированность, непоименованность события– еще не история – как-то очень жутко.

@темы: музыка, журналы

13:12 

Откровенно говоря

Ангел
В этой миниатюре мне очень - о, очень! - нравится буквальность.

читать дальше

"...И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные."


А на вид - милашка.

@темы: искусство

12:59 

Ты и ты - коты

Ангел
Пока у меня не было Помпилия, я к "лысым" котам относилась настороженно – как-то "да ну, да срамота, да ну еще раз" – а теперь я, мало того, что считаю их красавчиками в спущенных колготках – а еще Помпилий тепленький! - это бы ладно – я просто не вижу разницы между Помпилием и Пушкиным. Вообще никакой. Оба - коты и коты. Не один - пушистый, второй – голый, а просто. Коты.

@темы: коты

10:45 

Лука и Лука

Ангел
Вот это я понимаю экспрессия,! вот это я понимаю орлиный взор и напор! – все бегут, летят и скачут – вернее, оглушительно трубят и ослепительно сияют – Слово входит в тебя под неусыпным надзором и с немым вопросом – понял-нет? - нет, это не брата Филиппо Липпи белокурая задумчивая нежность – этот, может, и хотел бы, чтобы ты понял, но главное – понял он.

Евангелист Лука из Евангелария Оттона III и он же - в исполнении Фра Филиппо Липпи.

1

2

@темы: искусство

10:13 

Рок-н-ролл

Ангел
В портативной жвачке Heroes of Dragon Age намедни была Тедапалуза.
Мелочь, а приятно.

12:00 

Ангел
Вчера видела кошечку выпавшую из окна. Мертвую рыжую красивую кошечку - у нее кровь текла изо рта, кровь была еще красная. Но уже было - все.
Почему люди думают, что кошки выпадут из окна и не разобьются?
Потому что идиоты?
Да.
Да.
Поэтому.

@темы: тупые бляди

11:53 

Ангел
Jane's Addiction - это двадцатитонный истребитель вертикально входящий в серое облачное небо.

@темы: пропал калабуховский дом, музыка

12:13 

Ангел
Вижу утром картину - приличная молодая женщина в нарядном платье в цветочек роется в вонючем объемном мусорном баке. Подходят люди - видимо, ее знакомые или соседи - изумленно: Маша, ты что?
Маша:
- Да вот... ключ от квартиры выбросила вместе с мусором.

@темы: бывает

07:09 

You're fuckin' crazy, oh my heart

Ангел
Когда я первый раз увидела папский дворец в Авиньоне – давно - вот это вот, якобы хаотичное, нагромождение стен, башен, крестов, ангелов - и этот нависающий холм, и этот мост-обрыв, и городские толстые стены, а еще площадь перед папским дворцом – небольшая, мощеная - половина занята столиками, половина - как-то странно пуста. А если стоять лицом к дворцу, задрав голову вверх - слева будет музей – местный музей с кучкой среднеизвестных полотен и одним известным – оно рекламно реет на фасаде - мы вдвоем были в этом музее – охранников было больше. В общем, я думала, что этот город войдет в список "самых долбанутых и крейзанутых городов" по умолчанию и как бы не на первое место - но Авиньон оказался таким милым, запутанным, лавандовым и провинциальным, что нет. Нет.
Пока что в том списке неизменные и непокоренные - Прага – второе место, Брюссель – первое, и ничего не предвещает изменение их статуса. Сан-Хуан-Чамула не считаем. Его, вообще, нельзя - в список. О, нет.

@темы: путешественники путешествуют, крейзи, sur le pont d'avignon, reise

15:27 

Ангел
Я, конечно, способна на очень эксцентричные поступки в ярости)

10:01 

Ангел
Тяжелые группы в большинстве своем не умеют "сводить" агрессию в единый комок – не получается разрушительный-черный-огненный-сияющий шар - так, просто потуги кота поблевать шерстью – неприятно, но ничего страшного.

@темы: музыка, btw

10:32 

-ский

Ангел
Я досмотрела этот польский малобюджетный сериал про ведьмака Геральта – и что хочу сказать… Что я хочу сказать, дарлинги - надо, надо что-то делать с «мамочка и смысл жизни»(с) и с удобненьким вынесением чувствительной души сурового бесчувственного мужика в маленькую девочку с повадками немаленькой женщины. Так-то, конечно, удобно - и суровость – она же девственность мужика - цела, и девочка есть - сильная, но глупая как пробка - она же девочка! Ну, задолбали, ей-ей. Уж не знаю, всплакнуть от скуки или зевнуть? Зевнуть – оно логичнее как-то, наверное.

@темы: сериал, геральт, ведьмак, а что этот ведьмак жрет?, the witcher

06:02 

Завязка всей истории Saiyuki

Ангел
Дан приказ: ему - на Запад.

@темы: saiyuki, манга, трипитака, трихаха

13:40 

Ангел
Нет, ничего и никогда не способно поколебать моей любви к читать дальше

М-теория

главная