• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:53 

Ангел
Jane's Addiction - это двадцатитонный истребитель вертикально входящий в серое облачное небо.

@темы: пропал калабуховский дом, музыка

12:13 

Ангел
Вижу утром картину - приличная молодая женщина в нарядном платье в цветочек роется в вонючем объемном мусорном баке. Подходят люди - видимо, ее знакомые или соседи - изумленно: Маша, ты что?
Маша:
- Да вот... ключ от квартиры выбросила вместе с мусором.

@темы: бывает

07:09 

You're fuckin' crazy, oh my heart

Ангел
Когда я первый раз увидела папский дворец в Авиньоне – давно - вот это вот, якобы хаотичное, нагромождение стен, башен, крестов, ангелов - и этот нависающий холм, и этот мост-обрыв, и городские толстые стены, а еще площадь перед папским дворцом – небольшая, мощеная - половина занята столиками, половина - как-то странно пуста. А если стоять лицом к дворцу, задрав голову вверх - слева будет музей – местный музей с кучкой среднеизвестных полотен и одним известным – оно рекламно реет на фасаде - мы вдвоем были в этом музее – охранников было больше. В общем, я думала, что этот город войдет в список "самых долбанутых и крейзанутых городов" по умолчанию и как бы не на первое место - но Авиньон оказался таким милым, запутанным, лавандовым и провинциальным, что нет. Нет.
Пока что в том списке неизменные и непокоренные - Прага – второе место, Брюссель – первое, и ничего не предвещает изменение их статуса. Сан-Хуан-Чамула не считаем. Его, вообще, нельзя - в список. О, нет.

@темы: путешественники путешествуют, крейзи, sur le pont d'avignon, reise

15:27 

Ангел
Я, конечно, способна на очень эксцентричные поступки в ярости)

10:01 

Ангел
Тяжелые группы в большинстве своем не умеют "сводить" агрессию в единый комок – не получается разрушительный-черный-огненный-сияющий шар - так, просто потуги кота поблевать шерстью – неприятно, но ничего страшного.

@темы: музыка, btw

10:32 

-ский

Ангел
Я досмотрела этот польский малобюджетный сериал про ведьмака Геральта – и что хочу сказать… Что я хочу сказать, дарлинги - надо, надо что-то делать с «мамочка и смысл жизни»(с) и с удобненьким вынесением чувствительной души сурового бесчувственного мужика в маленькую девочку с повадками немаленькой женщины. Так-то, конечно, удобно - и суровость – она же девственность мужика - цела, и девочка есть - сильная, но глупая как пробка - она же девочка! Ну, задолбали, ей-ей. Уж не знаю, всплакнуть от скуки или зевнуть? Зевнуть – оно логичнее как-то, наверное.

@темы: сериал, геральт, ведьмак, а что этот ведьмак жрет?, the witcher

06:02 

Завязка всей истории Saiyuki

Ангел
Дан приказ: ему - на Запад.

@темы: saiyuki, манга, трипитака, трихаха

13:40 

Ангел
Нет, ничего и никогда не способно поколебать моей любви к читать дальше

11:54 

Ангел
Помпилий (младший кот) обнаружив на диване подносик с апельсинами и кофе старательно загребает найденное.
Ну вот, конечно! кофе - барахло! апельсины - барахло! все дураки, один Нумка - молодец - жрет рыбный проплан!

@темы: котики

11:37 

Ангел
Пушкин (старший кот) утром:
читать дальше

@темы: котики

08:08 

Факты

Ангел
12:30 

Ангел
Когда автор (создатель произведения) берет для этого произведения очень подробное название, название-предложение – например «О чем я говорю, когда говорю о беге», «Те, кто меня любит, поедут поездом» - понятно направление? – что он хочет определить этим?
Я бы хотела это обсудить.

11:23 

Ангел
08:36 

Ангел
Вечеринка в среду это... вечеринка в среду.
Бодры, веселы, тра-та-та.

Прочитала "Ответ Иову" К. Юнга. Того самого. Хорошая книга. Да, спать хочется, когда читаешь, но это ритмическая составляющая текста виновата, не информационная. А местами - прелесть, что такое - "У него семь глаз и семь рогов, а, стало быть, он похож не на агнца, а на овна, и вообще, видимо, выглядит довольно скверно." - чуть не разрыдалась от смеха.

@темы: просто так, книги

08:53 

...

Ангел
Из всех сокровищ нибелунгов, рассованных раммштайновцами по карманам и штанинам своих альбомов, в постоянном доступе у меня остался только Engel. И даже не за музыку. За прочитанное между строк ненаписанного.
Просто меняешь kein на ein - и обратно - в зависимости от настроения.
И улыбаешься

@темы: музыка, rammstein

11:24 

Бога матери

Ангел
Раннее-раннее утро. Поезд "Авиньон-Ницца". Скорее всего, "Лион-Ницца", но мы сели в Авиньоне. Все спят. Или притворяются, что спят. Условная тишина, дождливый пейзаж и все такое. Все такое умиротворяющее.
Так же едет - но не спит - молодая мать с малолетними детьми. Через некоторое время дети, разумеется, начинают орать и драться, а мать многословно разговаривать в телефон. Все это одновременно.
Правда, мать тоже иногда начинает орать и драться с детьми.
Все доселе спящие косоротятся, но стоически молчат и являют собой пример.
Остается одна надежда на справедливость - это «лионское быдло» - четверо всклокоченных парней - но они в полном составе, к лютому сожалению, оказываются мирными англоязычными парнехами, гружеными надеждами бэкпекерами.
Увы.
Агент - в филологическом бессилии, заламывая руки
- Какое есть ругательство по-французски? Чтобы поняли?
Я – вопросительно:
- Каналья?

@темы: путешественники путешествуют, потертое седло

14:15 

Ангел
Когда устаю - то в голове на репите - Wollt ihr das Bett in Flammen sehen...

12:02 

Треугольный мальчик

Ангел
Фильмы "The Boy" и "Triangle"

Первый страшноватый – бу! - и убийца в фильме шофер, но завязка уж больно нелогичная – ну, вот приходите вы, такая, наниматься няней, а там два старичка - чистенькие, но дикенькие, и они вам, такие – а вот наш сынуля Петечка! – и суют вам в руки крупного пупсика-bjd и велят кормить-целовать-спать укладывать, а вы, такая, ничуть не удивляетесь и не говорите – не-не-не, вы хоть и чистенькие, но дикенькие же! и вдруг да ножичком пырнете?! И не валите спешно за горизонт – два дебила все же сила! – а остаетесь без особых вопросов – вот такая вы… храбрая.

А во втором – и идея не нова - ой, не нова! ай, не нова! - и в реализации переборщили с мясцом и ударами условной штыковой лопатой – и по спине и пониже ее, а все же – вода, вода кругом вода, огромный пустой лайнер. Огромный. Пустой. Ууу.
А потом все умерли. Или все еще раньше умерли. Или еще не умерли. Ну, все понятно, да?

@темы: фильм

07:46 

Ангел
- Это песня-камертон.
- А что она настраивает?
- Меня.

@темы: yes, hmm hmm, now for the next question

13:59 

Кубрик-рубрик

Ангел
После просмотра кубриковской Одиссеи-2001 ("Космическая одиссея 2001 года") – Кубрик снимал про будущее, я посмотрела прошлое – забавно, да? – у меня появился ответ на вопрос, откуда же взялась комната в Интерстеллар (Interstellar) после падения главного Купера-Макконахи в черную дыру. Она взялась из этой вот одиссеи прямиком. Раз - передвинул. Разве что сама комната другая. Обстановка в ней. Тумбочки там. Пуфики. Общая планировка.

Правда ответа на вопрос почему там, где-то там за горизонтом именно комната, а не скажем – да что ни скажем - все сойдет в данном примере - так и не получено. Тайна осталась - покрытая мраком и темной материей. Кстати, мое почему к Кубрику не относится, а вот к Нолану очень даже. А с другой стороны – возрадуемся, братие! - теперь нам всем ясно, что там - там многоквартирный дом. Или многокомнатная квартира. Тут еще остались разногласия. Но там какое-то человеческое жилище, несомненно.
Ура, всем нобелевку, расходимся.

@темы: фильмы

М-теория

главная