11:04 

В черном пруду черти водятся

Ангел
Вообще, ярко выраженная толерантность А.Дюма (отца) в «Графине де Монсоро» должна была обнаружиться где-то еще – пусть и завуалированно – не всегда же нужно соблюдать историческую достоверность, как с третьим Анри. Легкие намеки - и достаточно. Как по мне, граф де Ля Фер – отличный пример. Нет, конечно, он не гей – и д’Артаньян ему друг, и Рауль ему сын, и миледи ему жена, и герцогиня де Шеврез – one night stand, все замечательно, не ищем там, где не прятали. Но - не прятали клад, а вот секретик с конфетным фантиком - пожалуйста. Забавляет описание отношений графа и Рауля в "Двадцать лет спустя"- прогулки за руку, томительные ожидания пробуждения юнца - "как любовник ждет пробуждения своей любовницы", ах-ах - ха-ха - и проч. и проч. - неприметно - любителям расставлять рейтинги дальше G не развернуться - и с тонкой улыбкой. Приплюсуем сюда и некую мизогинию благородного Атоса.

Возможно - личная прихоть, неведомая "пасхалка".

Говоря иносказательно - д'Артаньян и Рауль - это "первый и последний мальчик Жан-Батиста." (с)

@темы: книги

07:55 

Боттум не боттом

Ангел
Родди (Roddy Bottum, клавишник FNM) запостил совместную фотку Майка и Чака (вокалисты FNM, в обратной последовательности) и подписал - "Двое мужчин в моей жизни".
Роддди - гей, если что)
Очень улыбалась.

@темы: музыка, мастер, майк, и все-все-все, patton, родди

08:11 

Ангел
Ознакомилась прицельно с исполнителями doo-wop, а кто-то возьми и ляпни, что, мол, Mr. Bungle использовали элементы ду-вап в песне Vanity Fair - ааа, точно! - и все, все! - мне стало нужно послушать VF прямо сейчас, немедленно, сию секунду (а то ж не слушала миллион раз, да) - хочу-хочу-хочу - скорее в google музыку, нет сил терпеть! - еле пальцами по буквам попадаю - как мне нужно - слушаю , впадаю в экстаз, ощущаю физическое блаженство, на лице загорается улыбка, глаза чернеют, сердце стучит синкопами - зачем-то полирую сверху My ass is on fire (видимо, название отзывало) - и все, пропал калабуховский дом.*
Объяснение *

@темы: пропал калабуховский дом

10:16 

Муравушка

Ангел
Биллборд с рекламой какого-то банка - "Коплю, пополняю..." - я каждый(!) раз читаю "Коноплю копаю".
Озадачиваюсь страшно.

05:50 

Ангел
Я посеяла японскую брошку-котика с летней сумки и мне так жалко! так жалко! прямо вот до слез жалко!
Вот прямо хочу сесть и хныкать.
(хнычет)
читать дальше

06:31 

Эффект Доппельгангера

Ангел
С утра нахожусь в прелестном двойственном настроении:
читать дальше
С другой стороны - все тлен, разумеется, и настроение у меня прекрасное.

11:21 

Переписка

Ангел
Переписка.

- спасибо тебе (кланяется)
- тоже кланяется, челом бьёт
- (кланяется еще раз)
- тоже кланяется поясно
- берет насильственно визитку из рук, тянет, кланяется
- не отдает визитки и тоже кланяется-не может
- тянет двумя руками, упирается, вырвал! кланяется
- щелкает каблуками, двумя пальцами отдает честь как гусар - кланяется
- идет вприсядку, опомнился, кланяется
- становится на колени и бьет лбом обземь - кланяется
- берет кадило, гундосит, кадит страшно, кланяется
- делает реверанс (кланяется)
- снисходительно кивает (кланяется)
- снимает шляпу с пером, размахивает ею по земле - кланяется
- просто согнулся пополам, стоит так - думает, что кланяется
- кланяется как господин журден
- тихо поклонился и слился из этого дурдома! в дверях не удержался - кланяется

@темы: переписка

09:54 

Каверы

Ангел
Как-то раз Майк Бордин (FNM драммер) давал интервью, рассказывал про жизнь, то-се, и сказал что-то примерно: «Я тогда играл у Оззи, у Родди была группа, у Майка (Пэттона) – миллион групп». Вчера я наткнулась на визуальное воплощение миллиона групп - а я люблю визуальные воплощения - под катом.
Почти половина из этого - однозначные шедевры. Все оставшиеся - тоже.
Миллион групп
Даже простое беглое созерцание этих обложек доставило мне такое болезненное удовольствие, такую боль и тоску, все эти диски заиграли, все заболели, все разом - вырвались, закричали дискурсом, вознесли катарсисом, засыпали инсайтами - играешь это в себе, на себе, собой.
Самое забавное, что он даже не представляет, не знает, какой он гениальный.
Ну… он не знает, а я знаю.
А это главное.

@темы: майк, гении среди всех, patton

13:04 

Западная культура

Ангел
А вот, например, надоело или нет Минекуре рисовать Cаюков (Saiyuki)? Не нам смотреть-читать – хотя это тоже может надоесть, конечно - а ей придумывать-рисовать. Надоесть-то должно – такой лонгплэй, столько лет, столько зим – сами понимаете, или шах или ишак. Даже если и не надоело активно – ненавижу, пассивно – не делаю, а со сменой угла зрения – достаточно продуктивно - о том же, но по-другому. В таких условиях обычно радикально меняется или рисовка или общий настрой - был поп-арт - полез лубок, был экшн и нелеченые болячки - вдруг наступила зима и одолело созерцание - такое было c Yami no Matsuei Мацуситы когда-то.
Как по мне, сейчас у нас коктейльчик из сельдерея и лайма – пассивно-продуктивная стадия. Но достаточно одной гирьки - и перевес пошел.

@темы: saiyuki, yahoo my ass, yami no matsuei, манга

10:39 

При параде

Ангел
В ознакомительных целях решила послушать какой-то японский хит-парад 1969, что ли, года, но из десяти или пятнадцати имен нашла только одно - Ito Yukari - эту исполнительницу и послушала. Песню Loco-motion, очень забавно - японский куплет и "комон, бэби, ду зе локомошн". Причем, на обложке был мужик - здорово сбивало. Ну, мало ли.
Да. А больше никого не нашла.
Агент флегматично:
- Да качай Сакурая. Пусть за всех отдувается.

@темы: музыка

05:57 

Мертвый писатель

Ангел
Продолжаем про покойного Ивана Петровича Белкина. В детстве – лет 9-10 – я прямо подступиться боялась к книге, которую, по моему тогдашнему мнению, написал настоящий покойник – прямо навалял своей полуразложившейся сине-зеленой рукой с черными ногтями повестей. Но я очень надеялась, что уж покойник-то написал уж точно про покойников, и будет так страшно, так страшно! Очень воодушевляло.
Название «Гробовщик» только утвердило меня в моем мнении…

@темы: литература, искусство, александр сергеевич пушкин

13:28 

Мысль дня

Ангел
Битловский Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band - это же практически пушкинские Повести покойного Ивана Петровича Белкина. Дело не в сходстве - чему там сходиться? нечему - дело в параллелях - рассказ от другого лица.

07:04 

Polka dots

Ангел
Меня прямо умиляют эти люди в горошек. Хотя, разумеется, ничего умилительного там нет. Но зато все хорошо кончается. Для людей в горошек, по крайней мере.

Германия, 11 век, романский период, одна миниатюра Эхтернахской школы (Золотой кодекс), другая - Рейхенау (Евангеларий Оттона за номером Три). Сюжет интуитивно понятен.

читать дальше

@темы: невеселые картинки, искусство

07:06 

Сто пятьдесят миллионов оттенков черного

Ангел
Вчера зашла в книжный магазин – тетрадочку купить – и вижу на стойке – вау! – книга! – оу! – артов Thief – ое!ое! ое!

Я, конечно, сразу взяла - схватила - книгу и крепко прижала ее к девичьей груди. Прямо не ожидала от себя столь страстного детсадовского фанатства - так и ходила, обнимая фолиант, пока тетрадочку выбирала.
Арты, конечно, по «Гарретт-я-падаю»-ребуту – сценаристу – вечное поношение, художникам Гарретта - слезливая благодарная осанна - но это неважно, это любовь. Конечно, я бы предпочла книгу по Dark Project. Вернее, и по Dark Project, и по Metal Age, и по Deadly Shadows – по каждой части такую книгу. Да.

Dark Project - в версии Голд особенно - это произведение искусства. Есть прекрасные игры, есть великолепные игры, интересные и проработанные, есть игры с пожирающим тебя, и твое время, и кофе, и какаву с чаем, геймплэем, есть с такой фанатской базой, что и не снилась ни вашим, ни нашим мудрецам. Все это есть. А есть Dark Project – произведение искусства.

Конечно, так или иначе, все эти арты у меня есть в цифровом виде – а то! - но какое имеет значение, когда любовь. Лав ис лав.

Часто игровой процесс в этой игре выглядел так - сидит человек, напряженно смотрит в черный экран, периодически прибавляя звук и нервно прислушиваясь, а иногда страшно вскрикивая – ААА! Или Ч-ч-черт! Или Ха-хаа!
Побочный, но долговременный эффект – пытаться и в жизни использовать клавиши Q и E для оценки обстановки.

А вообще, конечно, мне сегодня лишний повод запостить картинки того дивного ненового мира.

Garrett

Classic Garrett

Dark Project

Metal Age

Deadly Shadows

Reboot

"Вот моя обитель"

С видом на Город

Рабочий процесс

Орудия производства

Места работы

@темы: лав, искусство, игры, взнуздать любимого конька, thief, garrett

07:13 

Состояние нестояния

Ангел
пойти еще кофейку выпить? что-то не забрало. нет ощущения шила в заднице и молний в глазах, ха.

06:52 

Ангел
Один из моих блогов - история поп-музыки - в моем ключе. И вот иногда постишь какую-нибудь группу - которую сама послушала месяц назад, ознакомительно - старую, на свой лад именитую, но изрядно подзабытую - а кто-нибудь из далекого условного юэсэй пишет "вау! я был подростком, когда купил этот альбом! этот и еще - (перечисление)".
Так трогательно. Чья-то жизнь. Чье-то прошлое. Чьи-то ощущения. Так нрааавится.

@темы: ай лав ит

07:46 

Портновские изыски

Ангел
Есть такое явление – пригородные электрички. И другое – продавцы в пригородных электричках. И третье – музыканты в пригородных электричках. Электрички мерно и мирно стучат колесами, продавцы как мыши ловко снуют, предлагая средства от грызунов, а музыканты … Есть там один – ничего так, крупный, мордастый такой, и у него есть песня – внимание, текст! – Я сошью себе рубаху из крапивного(!) листа, чтобы тело не болело, не зудело (!) никогда - и этот текст вызывает у меня мощный когнитивный диссонанс – потому - как я думаю – от крапивного листа можно зачесаться насмерть. Как от стекловаты. Или там от столь сильного воздействия рубахи на человека глохнут и дохнут все рецепторы, включая вкусовые сосочки? - и уже сурово пофиг на все - скала-человек, квадратная челюсть – закалился как сталь.

@темы: портновские изыски, поведать миру

06:36 

Ангел
Вчера в Rolling Stone - первый номер в 1970 году – читала про фестиваль в Альтамонте. Жутко. Про само это событие я и раньше слышала – «смерть движения хиппи, блаблабла, ангелы ада, кровавое убийство, Вудсток наоборот» - но это было как-то размазано, просто байты информации, дела давно минувших - да мало ли что было миллион лет назад, когда тебя самого еще в помине не было. Да много что было.
Let it bleed так подходит для названия статьи – вот так совпадение! просто лучше и не надо! – и роллинги и кровища – ну, статья так и называется, а как же. И вот эти свидетельства очевидцев, разговорная речь, реакция толпы, общая обыденность, неотрефлексированность, непоименованность события– еще не история – как-то очень жутко.

@темы: музыка, журналы

13:12 

Откровенно говоря

Ангел
В этой миниатюре мне очень - о, очень! - нравится буквальность.

читать дальше

"...И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные."


А на вид - милашка.

@темы: искусство

12:59 

Ты и ты - коты

Ангел
Пока у меня не было Помпилия, я к "лысым" котам относилась настороженно – как-то "да ну, да срамота, да ну еще раз" – а теперь я, мало того, что считаю их красавчиками в спущенных колготках – а еще Помпилий тепленький! - это бы ладно – я просто не вижу разницы между Помпилием и Пушкиным. Вообще никакой. Оба - коты и коты. Не один - пушистый, второй – голый, а просто. Коты.

@темы: коты

М-теория

главная