11:19 

Феб

Ангел
Forgive me, Charlie Parker, wherever you are.
Zoot


Посмотрела еще одно произведение Shinichiro Watanabe - Sakamichi no Apollon - в переводе "Дети на холме". Жаль, что так в переводе, дополнительный смысл ушел - Аполлона в названии оставили, по-моему, только итальянцы, но название переиначили все равно. Поверьте, даже если самому автору кажется, что он дает название уже от отчаяния – ну, должно же быть название! нате! вот! – оно не бывает случайным, вот что забавно. А это название изначально не с потолка - совершенно точно - замечательное, многогранное.
Какие дети? Не нужно было ломать стройное сооружение в угоду маркетингу.
Но.

"Аполлон" дает такой великолепный простор для толкования – трудно не вызвать свистом одного из любимых коньков, фьюить - и собственно, кто воплощает Аполлона в самом аниме, и почему именно он, и где обитает Аполлон – ответ в названии и греческой мифологии, проводим параллели, не стесняемся, и Аполлон – как искусство вообще… да и ницшеанцам есть, где гордо повести эполетными плечами и задрать нос – все это там есть.

Прекрасное аниме. Могу только хвалить. И персонажи все замечательные – всех любишь, всем сопереживаешь - все какие-то цельные, неодномерные, не скучные, не глупые, не банальные, тонкие, настоящие. Хотя, казалось бы – девочка-скромница, девочка-красавица, мальчик в очках, мальчик-хулиган - гони штамповку, сколько хочешь, множь надоевшие до лютой зевоты сущности. Камон! А вот нет. Нет. Великолепная вещь.
На полутонах. На живых людях.
И джаз - музыка – полноценный персонаж, а не скучный энциклопедический довесок, который притащили в пыльном мешке и высыпали перед тобой кучей, не сортируя - все гайки, все шурупчики.

Смотрела в два захода – в два только потому, что уже уже полночи прошло и спать хотелось.

И там столько интересного для смыслового бисероплетения, что на вызванном коньке могла бы проскакать километров пять, не останавливаясь. Но не буду пока. Не всегда нужно торопиться вербализовать пока невербализованное прекрасное - пусть пока это побудет только мое.

@темы: аниме, авторские, shinichiro watanabe

07:53 

Про хорошее

Ангел
...Got that funny feeling
God is (dad) dead

Адмирал Перри Фаррелл

Хорошее же не имеет к Бличу (Bleach) ровно никакого отношения. Речь пойдет о сериале Space Dandy. 26 серий.
Честно говоря, из всего аниме – просмотренного мной, а не вообще, конечно же – мне понравились, и запомнились, и срезонировали как надо только два – Cowboy Bebop и Samurai Champloo.
И - ну надо же! какое невероятное совпадение! боже! - у них один и то же режиссер - Shinichiro Watanabe.
Поиск я проводила по имени режиссера. И не зря.
Ок, еще раз – Space Dandy. Да.

Не разобравшись, начала смотреть с четырнадцатой серии, и первая (просмотренная) серия оказалась такой мобильной, смешной, насмешливой, немного жутковатой и удачной, что я посмотрела и все остальные - почти одним духом.

Команда по случаю, основные звезды - парень с элвисовским коком, многоухий кот со смартфоном и высокоинтеллектуальный желтенький пылесос. На орбите – девушка в трусах и женщина в чулках. За космическим Элвисом на патриотическом садо-мазо корабле охотится звездно-полосатая обезьяна в парике и с бобообразным помощником – охотится по наущению костистого начальника. Костистый начальник империи Гогол воюет с империей розоволосого гитариста в сияющем плаще – по совместительству главнокомандующим. Пока все понятно.

Иногда в систему влетают странноухие джентльмены, голубоволосые гонщики-яойщики, четырехмерные эксы, одинокие и неодинокие маленькие инопланетные девочки, ходящие и говорящие растения и многое, многое другое.
Отдельно – рассказчик. Он – отдельно и отдельная прелесть.
Еще отдельно – элемент пайониум – ценный ресурс - и конечно, и без сомнения, это важный элемент. Для перемещения между мирами, хаха. Мы поняли ваш намек. Мы сразу поняли.

читать дальше

визуальное

@темы: аниме, авторские, shiniciro watanabe

06:17 

Пояснительная записка

Ангел
Что плохо в такой концовке Блича (Bleach) – помимо того, что в ней все плохо. Нет, я не поклонник концовок «все умерли» – все никогда не умирают, кто-нибудь до остается, а мрачный дум и дух признак – ну, давайте так свысока, эдак поплевывая – незрелости. «И упал бездыханный на холодный паркет».
Опен ер айз. Мир и благоухает и воняет одновременно.

Такая вот концовка, как в Бличе, равносильна по глупости и безысходности предыдущей. Возможно, надоело. Надоесть может, да. Надоело - брось. Некоторые вещи должны оставаться там, где они цвели – Блич должен был остаться командными похождениями c бесконечными – успешными - операциями по спасению какого-нибудь мира кучки тинов и примкнувших к ним – по зову сердца, долга, чего нибудь еще - других граждан. Подростковая дружба должна остаться бандой и мафией, а по факту - просто упоительной бестолковой тусовкой, а не стать семейными посиделками. Некоторые чувства не должны получить разрядки – никогда, а именно - подростковая влюбленность. От капли фрустрации в таком коктейле больше вкуса и опьянения, чем от щедрой ложки сахару-песку. Тут же один сахар. Суровая коричневатая пачка, 1 кг.

Лучше бы не дорисовывал, да.

читать дальше

@темы: умрите, ходики, манга, bleach

11:52 

Эпик фэйл

Ангел
Блич (Bleach) закончился.
Нет, я все не читала – я в конец посмотрела.
Закончилось плохо. Все поженились.
Господи, надеюсь, "женившиеся" хотя бы переспали до свадьбы.
Ужасно.

читать дальше


@темы: фи, манга, блеать, bleach

08:13 

Леонард да Ввинчи

Ангел
Но пудель Леонард... пудель Леонард там лучший.
У него микромини-выходы, но какие!
В голос.
Пример.

@темы: мультики

06:28 

Ангел
Посмотрели мульт "Тайная жизнь домашних животных" – одного названия достаточно, чтобы я заготовила клетчатый носовой платок на порыдать. Но для порыдать там был дополнительный стимул – он же был причиной мульт посмотреть. Собственно главный герой – собака Макс.
У меня, видите ли, тоже была собака Макс – и внешне один в один – белый с рыжими пятнами. Вылитый. Смешной, прыгучий, ревнивый. Максимиллиан Сосиндель. И появился он у нас при схожих обстоятельствах – разве что более трагичных.

Хотела длинный пост написать – да не буду я ничего писать.
Не могу привыкнуть что они умерли.
А ведь уже время прошло.

@темы: зверики

17:40 

В черном прут

Ангел
В детстве Атос меня раздражал – казался уж слишком нудным и правильным. К слову, я так-то была ребенком положительным, и то ли хотелось чего-то более удалого и молодого, то ли к моей положительности Атосова положительность была бы уж совсем чересчур и в глазах бы рябило - кто ж знает?
Д’Артаньян мне нравился, Арамис вызывал немного ревнивый интерес, Портос – да кто в детстве смотрит на Портоса? Да есть ли такие вообще, у кого Портос – любимый мушкетер? Изначально? Вот сразу он? По теории вероятности должны быть, но я ни разу не видела.

Это потом понимаешь, что Портос – тот самый клей или клейстер, который скрепляет эту малую группу, создает эту фигурку из бумаги, из четырех деталей – вот деталь, вот деталь – и все хорошо подогнаны и все на своем месте. Парочка Атос-д’Артаньян могла скрепиться сама по себе, и без Портоса, а вот малая группа из четырех человек – нет. Попробуйте составить устойчивые сочетания – у вас не получится. Все эти благородные умные господа с происхождением, самомнением и талантом к сочинительству и интригам просто разбрелись бы на не все три стороны.
Нужен барон дю Валлон, блестящая брошка.

Так вот – благородный граф де Ла Фер... читать дальше

@темы: дартаньяны, дюма, книги, мушкетеры

05:57 

Пароль - дисторшн

Ангел
Я лежу на диване в пижаме, у меня в одной руке - внимание! - холодная котлета, в другой - книга. Вау! Прямо как в детстве на каникулах. Я уже давно-давно-давно-давно, много лет, не отдыхала вот тааак. Так здорово! Лежу и улыбаюсь в потолок.
Книга, правда, электронная - это единственный отход от канона.

@темы: распрекрасное

05:48 

Утренний коктейль

Ангел
Вот что во мне хорошо – ну, помимо всего остального – умение открывать и закрывать "червоточины".
Если условный объект восхищения оказывается мудаком, то я могу отделить его сияющий образ, который, между прочим, создала я сама – какое было время и пространство - такой получился и мир - айн соф, хуррэй! - это я его высекла из мрамора или по заднице и отполировала со всем старанием и любовью – к себе в том числе - и реального, неведомого, в общем, человека. Я могу считать его мудаком – если он мудак. Зачем мне лишние нагромождения? А сияющий образ как сиял так и сияет.

Оливку, да. Взболтать, да. И не смешивать.

@темы: дневники создателя, гуд морнинг, балтимор

05:09 

School's out forever

Ангел
.

07:42 

Листая ветхие страницы

Ангел
Вообще, "Три мушкетера" написаны очень (очень) средним языком – "Двадцать лет спустя" гораздо бодрее, динамичнее, логичнее. А тут слишком заметно, что и печаталось кусками-фельетонами – видны нитки, которыми куски сшивались, динамика сюжета провисает до пола - вяло и безжизненно, диалоги не имеют смысла – они просто есть. Но, разумеется, в щенячьем детстве я ничего этого не видела. Ра-зу-ме-ет-ся.

читать дальше

@темы: все дураки, а он д'Артаньян, книги

08:37 

Ангел
Все-таки фолк - не мое. Уж не мое так не мое. Почти во всех вариантах - не мое. Не исключаю возможности - случилось чудо! - но пока не случилось.
Раздражает страшно. Даже в ознакомительных целях послушать какой-нибудь древний The Incredible String Band - а ему еще повесили для красоты и привлечения бирку "психоделик" - муки адские. Бесит. Даже на минимальной громкости, когда уже просто шелестит, а не звучит. Прямо не могу. Тьфу, блин. Ненавижу это.

06:32 

Братья Губины - Иван и Митрандир

Ангел
К вопросу о пригородных электричках – опять понадобилось. Заходим, садимся, утро раннее, в окно солнышко.
Через какое-то время заходит бабка – вылитый Гэндальф в платочке – лицо один в один, мантия в цветочек. Бабка садится напротив и начинает изо всех сил греметь мыслями – кого бы чем-нибудь напрячь – но гремит пока безрезультатно. Заходит еще одна – с тележкой – садится, встает, садится, встает, примеряет тележку и так и эдак – мысли с тележкой гремят в унисон. Гэндальф, почуяв возможность бурной деятельности, хватает чужую тележку и пытается пристроить ее максимально – для тележки - удобно – между сиденьями – фэйл. Но Гэндальф не сдается.

Агент, терзаемый сходством бабки с Митрандиром, мне – глубоким шепотом.
- Бабка – вылитый Гэндальф!
Бабка с тележкой, чутко улавливая ультразвук.
- Нехорошо ругаться! Грех!

@темы: властелин колец в быту, властелин колец

09:12 

Это просто праздник какой-то!

Ангел
Этот красавчик на Кельнской ратуше – я видела его своими собственными глазами.
Kiss my ass, suck my dick - на выбор.
Каменные шванки, развеселая непристойность, просто прелесть, что такое.

and more

@темы: внимание, внимание, говорит Германия, германия, искусство, кельн

06:01 

Ангел
13:39 

Оскал судьбы

Ангел
Это даже не ирония, не насмешка - это просто какой то бессмысленный оскал судьбы, что поэма "Двенадцать" – эта рвота измученного Блока – если это выйдет, может быть, станет легче, эта его попытка как-то взаимодействовать – неудачная попытка, не могло у него быть с этим взаимодействия, никакого, никогда, это отчаяние, это желание порвать завесу отделяющую его от неба – именно эта поэма стала тем произведением, которое изучали ( не знаю, изучают ли сейчас ) в школе и которое подавали как образец или пример – чего-то там, что они там придумали, но абсолютно не того, образцом и примером чего она действительно была.

@темы: искусство

13:36 

Ангел
На каком-то сайте тест-замануха - Кто вы в Игре Престолов?
Надеюсь, что никто.

10:35 

За здоровье котанов!

Ангел
Пью третью чашку кофе. Не считая той, которую выпила на завтрак. То есть - четыре, нехитрая арифметика)
Потом еще выпью.

07:41 

Меня зовут Константин

Ангел
"I am The Woodsie Lord, The Trickster of legend!"
Бамбергский Зеленый Человек. 13 век.
Прекрасно.
читать дальше

@темы: никогда не знаешь, искусство

06:18 

Ангел
Коты будили раза три в фазу быстрого сна.
Я просто зомби.

М-теория

главная