06:41 

Привожу пример

Ангел
Вот прямо про меня иной раз:

"- Ваша главная слабость?
- Правильно интерпретирую семантику вопроса, но игнорирую его суть.
- Можете привести пример?
- Да."
:)

@темы: о тебе и обо мне

10:10 

Почему бы нет?

Ангел
Почему бы нет?
Скерцо
Автор: monpansie
Фэндом: Weiss Kreuz
Участники: Еджи Кудо, Оми Цукиено, Кен Хидака, Айя Фудзимия

Предисловие
Отправной точкой вдохновения послужил разговор у beside относительно соотношения черных (Schwarz) и белых (Weiss) (по четыре с каждой стороны, всего восемь) и мушкетеров – всего четыре. Можно ли провести параллели?
Да можно. Все можно.
Это говорю я вам как Ричард Львиное Сердце.(с)
Все уперлось в Портоса. Почему?
А почему бы нет?

Здесь

@темы: скерцо, оми цукиено, кен хидака, едзи кудо, айя фудзимия, weiss kreuz

10:21 

Рома-рома-роман

Ангел
Просматриваю свои файлы - они у меня называются или диковинно или как попало - редко можно догадаться, что там внутри - обычно я помню - ну, или не помню. И вдруг вижу один - поименован "Роман в письмах". Оу, думаю, что там такое?
А там:

Текст романа

@темы: тексты, weiss kreuz

12:29 

Guess who, но это не Guess who

Ангел
Никки сегодня в инстаграм запостил, угадайте, говорит, группу, ребятки - угадать-то я угадала, и вы угадаете, скорее всего - но как же, как же я хохотала!))
Подсказка - читать дальше

читать дальше

@темы: музыка

11:48 

Точное определение

Ангел
Дома играет по рэндомной очереди сначала Crocodile rock Элтона Джона, а потом Lithium Нирваны.
Контраст настолько прекрасный, что я очередной раз не выдерживаю и говорю в рассуждении порассуждать:
- Вот этим американский рок и отличается от английского.
- Чем? – спрашивает Агент. - Что и литий не помогает?

Умри, убей - точней не скажешь.

@темы: зис ис рок н ролл мюзик, music, чем одно отличается от другого

11:20 

Коротенько

Ангел
В порыве любознательности решила вчера посмотреть "Оно" по Кингу.
Что-то какая-то... какое-то... "Овно".

@темы: фильмы

09:37 

Ангел
В Афинах хорошо, тепло, солнышко, толстые кошки и те самые развалины.
И дома тоже хорошо.

@темы: путешественники путешествуют

11:33 

Право выбора.

Ангел
Право выбора (продолжение)
Автор: monpansie
Фэндом: Dragon Age
Участники: Каллен Резерфорд, Героиня Ферелдена - женщина-маг-эльф, Алистер Тейрин.
WIP

Здесь

@темы: каллен, алистер тейрин, dragon age, cullen rutherford, alistair theirin

06:26 

Ангел
Сейчас заходишьв дайри и где-то на периферии всплывает – "дайри – асоциальная сеть", и как-то немного приятно, хотя это абсолютная ложь. Абсолют в степени абсолюта - дайри очень социальны, даже критично. Просто, видать, мне слово "асоциальный" нравится.

10:27 

Билли, билли - не разбилли

Ангел
Я наконец-то снова играю в Dishonored - Death of the Outsider – честно, даже больно читать это название – абсолютно черноглазый был абсолютным любимцем, пока не появилась Далила – потом им пришлось делить мою любовь – уж больно оба хороши.

Играю за Билли Лерк – это женщина - бывшая подельница-предательница Дауда – но я не отношусь к лудоманам-даудоманам, так что тут пусть будет как ей хочется. Нет, не то чтобы там был выбор за кого играть – просто играю не за Корво, а был бы Корво, играла бы за него – он толстый и красивый парниша c голосом-эталоном. Билли ниже Корво, и там где двухметровый лорд-протектор мрачновато посматривает эдак свысока, может, даже и поплевывает на мимопробегающих, а также эдак походя берет морковку с верхних полочек, то тут чуть не на цыпочки встаешь – кушать-то хочется! – мне нравится, что это учли. У Билли рука терминатора, гранитный камушек в глазу, голос светоча Зарты и Бекки из Клерков 2 – а я люблю фильм Клерки Два.

Но в целом речь не об этом – речь про эффект мира – очень сильное погружение - выход и снова вход - я тут не была какое-то время – и вот - двери открываются - снова читаешь все эти записки, слушаешь все эти разговоры, крадешь чужие лица - и опять как-то больно, и не поймешь хорошо или не хорошо - просто попадает по-робингудски - в яблочко.

@темы: billie lurk, corvo attano, dishonored, outsider, игры

09:14 

Плэй зе гейм

Ангел
... Да, странным образом Dishonored (Раз и Два) – игра-гиперссылка специально для меня – неожиданные личные корреляции и совпадения – фраз, образов, чего-то еще в таком количестве, что даже смешно. Или – даже не смешно. Кто-то бросил и разметал осколки – фью! – в разные стороны – нет, это не было цельным, не было изначально никакой хрустальной вазы, это изначально было осколками. Somebody put me together. Горсть стекляшек - игра-калейдоскоп - когда неожиданно обнаруживаешь еще один узор из каких-то личных... личных, личных. Из личных. Все узоры - отпечатки на сетчатке - я их знаю наперечет. Нет, это не игра моей мечты. Это игра с моими игрушками. Гуляешь по своему внутреннему миру – вот такой вот неуютный – но он и не был уютным никогда. Уровень Хаоса в нем – основной критерий.
Интересно посмотреть со стороны на собственный ад.

@темы: dishonored, игры

10:58 

Мы думали, ты лягушка

Ангел
Асами и Фейлон – в их лице и в моем сердце нашло приют постоянство, о да, о да.

Сладкий, теплый, запретное (прилагательные), наконец-то (наречие), навсегда (еще одно), кто бы подумал? (вопрос в никуда), я (однозначный ответ), ура (междометие), итого: друг спас жизнь друга, веселится и ликует весь народ (цитата), чепчики зафиксированы в воздухе, радостный смех, понимающая усмешка (словосочетания). О да, о да - потом эти граждане в суровых дорогих костюмах расползутся по чужим (своим) кроватям, но, ребят, это навсегда - как вы понимаете, если очень захотеть, можно в космос полететь (цитата еще раз).

Мир-дружба-японская несладкая жвачка.
Любить-никогда не бросать.
Кормежка за свой счет.

@темы: манга, вьюфайндер дополнительно, асами: фейлон, viewfinder

07:21 

бист, вас, исст

Ангел
Читаю параллельно "Шах-наме", "Махабхарату" и "Опыты" Мишеля Монтеня. О последней.

Эту книгу я уже когда-то читала и даже почти прочитала – в основном во имя какой-нибудь идеи - ибо по Франции шестнадцатого века мне можно вкормить почти что угодно, а тут вполне приличное жаркое. Но, читая первый раз, я все время вступала не в разумный дискурс, а в ненужные пререкания – правда, учитывая мой тогдашний опыт, мне это не то что простительно, а даже предписывалось, я думаю. Тем любопытнее читать сейчас – можно соглашаться, можно не соглашаться – это не имеет никакого значения - человеку хотелось выговориться и суммировать – это можно только приветствовать - он разложил себя на тарелочке, стараясь не слишком украшать блюдо даже банальной вяленькой петрушкой – ну, не умница ли он? не молодец ли?

@темы: книги

07:10 

А по-моему, они одинаковые

Ангел
Посмотрела два фильма - Sing Street и London Town – они примерно одинаковые, примерно про одно и то же и примерно одинаково понравились - ну, может один чуть больше, зато в другом есть Дж. Рис-Майерс – мне почему-то приятно на него смотреть, и джанки-посыл у него классово верный.

@темы: фильмы

12:34 

Ангел
«Я, я люблю петь в бане!» - цитата откуда-то.

Когда описывают кинестетиков, пишут иногда, что они сильно надавливают на ручку или карандаш при письме – пишут с большим нажимом – вот, вот это я. То есть я могу писать и не надавливая – но это если пишу что-нибудь походя, неважное, нацарапал и выбросил – тут строгое разграничение, да (а в идеале еще и цвет чернил должен быть определенный и толщина-вес ручки, а главное – тонкое собственно перо, но сейчас не об этом) - а уж если я стараюсь, то надавлю так что ого-го! Ого! И еще люблю до ужаса эдак «надавленные» страницы с обратной стороны ладонью гладить – ааа, приятно!буковки!

07:00 

Покойся с миром

Ангел
Утром читаю, пробегаю ленту и неожиданно. вдруг – я сначала подумала, что дурная шутка – ну, просто как-то в духе этого человека такие шутки...были – что Чак Мосли умер. Подумала - типа, слух пустили - помер, а он ха-ха-ха – как Марк Твен. Поулыбалась даже как-то фоном. Никакого значения не придала. Дальше, дальше. А потом что-то напрягло. Неприятный червячок. Правда. Умер. Я все еще не верила, прямо искала, что напишут - шутка, шутка, упорно верила в это. Прямо в какой-то ступор впала – вот же вот, он же фотки постил – мы были пофренжены – ездил куда-то, шутил что-то, на концерты приходил. Понятно, никогда он не был основным - всегда был эдаким Иоанном Предтечей - а потом они, как хорошие семьи, все дружили даже после расставания - даже если расставались со скандалами – да что я знаю про те скандалы! – я обо всем этом - и о Чаке - узнала, когда все эти скандалы и расставания были в далеком-далеком прошлом – из будущего в прошлое. Но Чак Мосли он как бы был всегда.
Понимаете – Чак Мосли был всегда.

Мне так жаль.

@темы: жаль, vita brevis

07:39 

Вечные вопросы

Ангел
Что читаете прямо сейчас?
Смотрите какой-нибудь сериал? Что-нибудь посоветуете?

И чтобы размочить - прямо сейчас читаю "Махабхарату", сериал никакой не смотрю, но буквально вот-вот досмотрела The Stranger Things и даже оба имеющихся сезона - и было весело, хотя совершенно неоригинально, зато в лучших традициях каких-нибудь Электроников, Петровых, Васечкиных, Алис советского разлива и прочих малолеток. Ну и Шериф - милаха, хотя, по совести сказать, его милашность в основном в дубляже В."Геральтиньки" Кузнецова - можно просто слушать, как и что там бороздит вселенную - мило.

@темы: книги, сериалы

11:11 

Флэш

Ангел
Хороший флэш-опросник от erica albright is a bitch - хорошие вопросы, интересно было отвечать.


1. Если бы у вас была возможность заниматься в жизни чем угодно - что бы это было? – Заниматься чем мне угодно в данный момент времени с непременной возможностью сменить это на другое – то, чем мне будет угодно заниматься в другой момент времени.

2. Если бы вы могли эскапировать в мир любой книги/фильма/етс - куда бы махнули? – Насовсем? Никуда. А попробовать… даже не знаю. Мне обычно нравятся такие книги и фильмы – эскапировать туда радости особой и нет.

Хотя, нет, есть один, неожиданно вспомнила прямо сейчас – в детстве читала книжку одну – названия даже не помню, могу, конечно, погуглить, но мне и так нормально – там был один мальчик с волшебными спичками, мальчик плохой, вроде бы, но это неважно, он наколдовал себе мир Вчерашнего Дня – как-то так – там все было как в этом мире, но не было людей - например, огромный город – и никого. Мне иногда надо в такой мир)

3. Привычка, которая больше всего раздражает в других людях. – Да тупость, в основном, раздражает. Косность. Стадность. Но - это Спарта, куда деваться.
Это, правда, не привычки.

читать дальше

@темы: флэш

12:51 

Бабка девки

Ангел
Однажды – давно – когда я только начинала знакомиться с «глянцем», прочитала я в каком-то журнале интервью с какой-то девкой – женщиной, женщиной, но в подростковом пересказе это звучало так - которая сказала: "а вот моя бабушка, известная светская львица, Эльза Скиапарелли всегда...! – и дальше было что-то про инжирное масло в хрустальном флаконе.

Мне сразу стало надо и масло и флакон – ах, тонно!

Я, вообще, впечатлительная.

Ну, собственно, и все.

Потом, пару лет спустя, я наткнулась – тоже в каком-то журнале - что вот, мол и дескать, Эльза Скиапарелли то и Эльза Скиапарелли се, и страшно удивилась – ну, они-то откуда знают про ту бабку девки с инжирным флаконом?

Подарили мне тут "Shocking" – аромат от той самой инжирной бабки – с тех пор я, конечно, больше узнала про Эльзу Скиапарелли, но называем мы ее только "бабка девки" – прижилось. Но - уважительно.

@темы: просто так

13:10 

...

Ангел
.. и когда где-нибудь случайно натыкаешься на текст Kindergarten или еще хуже Land of Sunshine - и просто пробегаешь глазами строчки – просто привычно пробегаешь глазами строчки - и ты слышишь всю музыку, все звуки - все - и гениальную ненастоящую спущенную струну в том месте - и камертон опять закачался - огромный камертон закачался - это уже настолько твое, настолько твое, это уже настолько ты, настолько ты, это – ты - и в глазах щиплет и больно - почему больно? - и хочется разрыдаться и рыдать - а ты даже никогда, никогда не объяснишь - почему.

М-теория

главная