14:04 

О синонимах в русском языке

Ангел
Как-то раз в "Висельнике" моя Хоук повстречала рослого краснотелого кунари – судя по всему, они и раньше виделись, и моя дерзновенная магесса с хвостиками даже - судя по тому же - в годы оны выдала парнехе пару кровожадных советов, которым он взял да и последовал.
- Ну и что? – поинтересовалась Хоук – Мы теперь враги? (ты будешь мне мстить, я во всем виновата, ое-ое-ое-ое?)
- Почему? – сказал краснотелый кунари – Ты мне дала совет. Но убил-то их я.
И моя Хоук духовно влюбилась.
Про любовь – это, конечно, для красного словца краснотелому, но.
Но – умение брать ответственность за свои поступки по чужим советам - вещь – ценная, редкая, прекрасная – и в данном случае эти три слова полные синонимы.
Это я к чему?
Я прочитала "Украденный трон". Это фэнтази – я даю вам сразу карты в руки - игральные и географические.
Я даже не буду про то, что книжка это хлам. Хлам и хлам. Я не буду разбирать книжку – я буду по старинке – персонажей. И даже свое к ним отношение.
Логейн – мудак. Роуэн – мудачка. Мэрик – критичный мудак.
Кого я не назвала – тот не в этой команде.
Ну уж простите мой французский.

Но вообще – зачем я это читала? К чему такие книжки? Лучше бы вон … с ребятами в футбол во дворе погоняла. Хахаха.

@темы: фэнтази, французский, сырой порох, книжки, dragon age

14:48 

По имени-отчеству

Ангел
Когда иностранцы постят русского художника - да кого угодно, но художники-композиторы - это святое, это навсегда, то обязательно прописывают неудобной латиницей имя-отчество - не краткие, бездушные инициалы, нет, все по-серьезному - VASNETSOV, Viktor Mikhaylovich.
Прямо сакральное что-то вкладывают в эти отчества.

@темы: by the way, на бегу, на ходу

12:02 

Любят не за что-то, но за это тоже

Ангел
Розовые и смешные.

Майк и Родди

@темы: mike patton, mike, майк

11:27 

Dragon Age Два в дневник

Ангел
Я, когда играю – уже играю, а не позевал в монитор и отложил это буйство полигонов на время или навсегда - то к персонажам, конечно, привыкаю, а иных люблю. Прощание сопартийцев перед последней битвой в DA Origins я помню до сих пор – там слезы наворачивались и проливались грозовым дождем - потом во всей серии такого сильного момента уже не случалось.

Во втором дрэгоне (Dragon Age II) триггер привычки сработал, конечно, а вот любви не получается. Ну, Варрик любим апостериори после "Инквизиции" – во второй дрэгон я играю после третьего. В свое время этот второй напугал меня до полусмерти жуткими рожами персонажей – разработчикам в глаза закапали, что ли? - но это – наверное - можно было бы пережить - в отличие от самого страшного греха - нарушения стиля.
В первом был дым, кровь, шум, тишина, болячки и трофические язвы, вражда и обиды, секс и наркотики, уроки и выводы, причины и следствия, во втором – чатик с орфографическими ошибками.

Нарушение стиля - того стиля который сами же и создали! – из узорных снов и болезненных фантазий - как будто человек с плохим слухом поет песню и не помнит слова – он не просто поет другие ноты – он поет другую песню. Слушать невозможно.
То есть возможно - при создании определенных условий.
Мне такие условия создала "Инквизиция".

Так вот – о персонажах.
читать дальше

@темы: кого не люблю - того не люблю, игрушки, dragon age 2, dragon age

07:06 

Вывод

Ангел
Если в ход идут постеры, кружки, брелки и фэнтази, то это значит - увлеченность, острая фаза. Хотя, насчет фэнтази я гораздо меньше уверена. Гораздо меньше, чем насчет постеров и кружек.

@темы: в ферелдене сегодня дожди, острая фаза, dragon age, попробуем вон то и вот это

14:04 

Кровные узы

Ангел
Я: А знаешь, кто у Хоук(а) отец?
B: Синигами?

Плакал:)

@темы: dragon age, память веков, получается, что про блич, про что блич, я хочу об этом поведать миру

08:40 

Среднесписочно

Ангел
Что мне понравилось в третьем дрэгоне (Dragom Age Inquisition) – ну, помимо, помимо моей прекрасной леди Инквизитор - так это большое количество отщепенцев, социально неконформных персонажей – тех, которые борются с чужими правилами, не забывая и себя уложить на обе лопатки
Смотрите сами. Не в алфавитном порядке.

Железный Бык – попытка быть тем, чем требуется была сделана просто по умолчанию, по факту нахождения в среде, но жизненный пусть извивист как иные рога – и в графе «итого» написано совсем не то, что попросило бдительное начальство. Бык закрыт и открыт одновременно – вот так устроены двери – сквозняки и хлопают - и зайти нельзя и выйти невозможно.

Вивьенчитать дальше

@темы: эра дракона, эльфы, люди и рогатые люди, список поименно, кого люблю - того не бью, inquisition, dragon age, compagnia, vecchia mia

12:59 

Игра на интерес

Ангел
Название: Игра на интерес
Автор: monpansie
Фэндом: Dragon age
Жанр: юмористический
В главных ролях: главные героини всех трех частей.
Героиня Ферелдена, Хоук и Инквизитор встретились в «Висельнике» – или в любой другой таверне с таким же названием.
Им есть о чем поговорить.

***

Героиня Ферелдена, Хоук и Инквизитор встретились в «Висельнике» – или в любой другой таверне с точно таким же названием.
Все три были магессы - при посохах, шапках, амулетах и самомнении, одна только Хоук выделялась короткими ушами.
Девочки взяли бутылку красного вина и тарелку пирожных.

читать дальше

@темы: эра дракона или эра альтрона?, фик, про парней и девчонок, про парней, про девчонок, кубок красного, Хоук, Инквизитор, Героиня Ферелдена, dragon age

11:05 

Личное отношение

Ангел
10:50 

Про любовь

Ангел
Удивительная странность и удивительная хрупкая случайность, что тот неведомый – я даже не помню, знала ли я вообще, как его зовут - парень записал мне три песни FNM после RHCP (в это есть тоже смешная странность, смешная взаимосвязь - но она на необязательных фоновых знаниях о том как поссорились ИИ и ИН - но подсветка точечная - в зрачок – я всегда выключала эти три песни, а тут не выключила – очередной «подход», не хотела прерываться.
Ведь я бы могла пропустить такое… небо.
Но как говорят в нашей семье – Пэттон бы не допустил.
Но тут тоже – фоновые знания и устойчивые словосочетания.

@темы: mike, mike patton is god, patton, вот где нашло приют постоянство, лав, пэттон

12:58 

Мимолетное

Ангел
Кандинский знал толк в крестах.
Такой ностальгией повеяло.
Улыбка как гондола качалась у меня на лице.
читать дальше

@темы: кандинский, вот так правильно, вот как правильно, weiss kreuz, никогда не знаешь, хаха

18:24 

Три точки

Ангел
Сейчас я дочитаю его твиттер до конца. Или завтра. Или послезавтра. Или никогда - так тоже бывает, когда что-то замирает в определенной точке. И уже от этой точки пойдут змеиться ветки и мысли и что-нибудь еще и так далее, и тому подобное. Нет, я не скажу, кто это. Не из вредности (или?), а просто ни к чему.
Просто мне нужно глубокое погружение.
Надеюсь, нет, не очароваться, я не люблю очаровываться - надеюсь, не разочароваться. Кисссссс. Тсссссс.

@темы: три точки

14:28 

Очень смешно

Ангел
My safe word is: "Stop fucking doing that".
Очень смешно.
Нет, это не из текста. Это из жизни.

08:46 

Суспензия саспенса

Ангел
Идете под кат на свой страх и на свой риск.
нечто прекрасное
"Его технично делают халяльным" (с)

@темы: это прекрасно, твоя фамилия - пропуск в клуб, парень, содомит, бровки домиком

08:36 

Ангел
Если бы мне вдруг захотелось иконку читать дальше

@темы: saiyuki, условность тэгов, я благодушно раздражен и радуюсь

08:48 

Десерты

Ангел
Насчет Ланы дель Рей ( Lana del Rey) относительно меня - это был правильный продакт плэйсмент – все эти наплывающие звуки в псевдониме, все эти вспученные губы, овальные полуметровые ногти из прошлого века, этот образ дивы жарящей яичницу и в нее же роняющей сигаретный пепел, олдмены в клипах, смешные заголовки фонящие общим знанием - я слушаю подряд "Shades of Cool (вот это место But you are unfixable...), Brooklyn Baby ( вот это место - Well, my boyfriend's in a band, he plays guitar while I sing Lou Reed, ахаха) - а потом переключаюсь на что-нибудь еще – чтобы мне было так сладко и хорошо подольше.
Не сразу все.

@темы: музыка, десерты

12:15 

Три!

Ангел
Вот что еще стоит непременно отметить - пока я не окончательно переместилась в своем рассказе в Италию – это общий высокий уровень среднего человека в Дании – того самого обычного, привычного, того, по которому все меряют - кому-то на радость, кому-то на ярость, на которого условно равняются при подсчетах, который попадается вам на улице каждый божий день, под которого кто-то отчаянно мимикрирует и которого кто-то так же отчаянно ненавидит, тот самый среднестатистический, массовый и серый как мышь, бледный как моль, скучный как урок мира – это неважно в данном случае – в данном случае - это просто планка, просто точка отсчета - так вот, после Дании все кажутся какими-то отсталыми, запоздавшими, не дошедшими. Эффект очень сильный. Очень. Нет, никто не ходит там сочась улыбкой по поводу и без повода – дело совсем в другом.
Совсем в другом.

В Дюссельдорфе наш рейс задержали на часик, и мы со скуки купили розовое шампанское, коньяк в розовой курточке – только из-за курточки, и коробку конфет – я люблю марципаны и блестящие фантики.
1

Еще я люблю Миланский собор – это я уже говорила и могу сказать еще раз – люблю тебя, Миланский собор, ты прекрасен, ты белый, ты волшебный, ты разный, ты огромный, ты словно лес внутри и словно облако снаружи.
2
В Милане готовятся к Экспо 2015 и поэтому везде какие-нибудь вкрапления в разноцветных экспо-цветах.
Вот тут прошили дорогу – иголка с ниткой – узелок на конце – все прочно. Прошили на совесть.
3

Из Милана мы поехали в Геную – в город скрипача Паганини и Кристофора Колумба – человека, который плыл в Индию, а попал в Америку - без сомнения, он мог бы стать нашим вдохновителем или предтечей – и безусловно, стал.
Этот великий человек в белом колере встречает вас на жд вокзале - это тайное масонское послание для избранных - "вы здесь".
4

Геную, действительно, с одной стороны толкает море, а с другой давят горы – город жмется в этом узком пространстве, карабкается на склоны, расползается по побережью.
Море – это то что дает плюс пятьдесят к харизме города в моих глазах. Море - это прекрасно. Ветер с моря - мое дыхание.
В порту есть Иль Биго (Il Bigo) – сооружение архитектора Ренцо Пьяно – мы были на его выставке в Падуе и в июне - это панорамный лифт – тебя поднимают ввысь и не спеша по-итальянски рассказывают куда и что посмотреть – я использовала этот лифт именно для этой цели – как мальчик с пальчик - чтобы оглядеться – куда пойти.
5

В Генуе узкие улочки.
6

Но есть и площади с фонтанами. Пьяцца Феррари.
7

Есть лубочный Элвис Пресли - раскрашенный на манер кукольных святых в соборах.
8

А это вывеска-зазывалка. Нет, мы там не ели. Не пили. И не любили. Просто посыл понравился.
9

Это собор Сан Лоренцо – я приглядела его как раз с Биги - как все порядочные соборы он не влезает в формат фотографии по любому из трех измерений.
10
Его охраняют львы ( не покажу) и вот он. Тоже отчасти лев, конечно.
11

Пятьдесят оттенков синего. О, мое нежное сердце тоскует от этого цветового сочетания.
11

Галеон на берегу – его снимали в каких-то фильмах. А сейчас он стоит тут для красоты. Его можно посетить и проникнуться, чем положено, но мы не пошли.
12

Ну и конечно мы пили кофе, кофе, кофе-кофе.
Кофе в Генуе.
дальше

Мы сели в поезд до аэропорта и поехали безжалостно отбирать у суток часы.
Бай!

@темы: райзе-райзе, о соле мио, Италия

13:29 

Часть вторая от целого.

Ангел
Что мне очень понравилось – помимо того, что мне все понравилось - так это датский алфавит – есть буквы с кружочками наверху, есть буквы зачеркнутые – очень миленько. Через пару тройку-часов я по аналогии научилась какие-то читать, а из-за сходства с немецким – худо-бедно прочитанное понимать. Смешнее всего было, когда из-за штормового предупреждения общественный транспорт поменял маршрут и об этом написали на световом табло, мы ходили себе на пустынной станции в большой раздумчивости, а Агент Кей узрел табло и вдруг требовательно говорит – Монпансье, что там написано? - а я поняла.

Вот так пишется Эрестад - Ørestad, а вот так их бутерброды - Smørrebrød. Эти бутерброды они очень мило и аккуратно делают – снизу зерновой хлеб, а сверху все, что угодно в разной сочетаемости – есть с рыбой, с креветками, с ветчиной, плюс яйца, картошка, майонез(!), тра-та-та, есть даже с сырым фаршем - я хотела взять как раз такой! но Агент Кей воспротивился - и мы взяли другие, с сырым мясом – вот тут, что уж осталось. Ели мы это вилкой - деревянной вилочкой - в рот такой бутерброд не влезает - в кафетерии на рынке рядом с Норрепортом.
1
А это парк – там очень красиво – в Копенгагене прекрасные парки - мы были там, когда был страшный дождь – мы решительно шли в музей! огородами! мы хотели видеть картины! – но были и в прекрасный солнечный день – датчане немедленно полуразделись и повалились на газоны загорать – солнышко! – северяне, ха-ха-ха, а мы побежали поближе рассмотреть цаплю. Цапля была отличная.
2
Это мы пили кофе в кафешке под названием – угадай кто? – "Ганс Христиан Андерсен" – как оригинально! - недалеко от вокзала, там были и безглютеновые пирожные с вихляющимися французскими названиями, но мы взяли обычные слойки. Я свою уже покусала.
3
А еще мы ездили в замок Гамлета – в город Эльсинор, в замок Кронборг.
Это мы идем к замку из Эльсинора.
4
В замке можно сходить в капеллу, в сам замок и в казематы. На входе в казематы стоит автомат по продаже фонариков – 20 крон, но, помилуйте! - никакого читерства - только хардкор! – мы решительно пошли во тьму. Мы играли в четыре Thief-a, Гарретт - навсегда.
В некоторых местах реально ходили наощупь. Мне очень понравилось!

Вот этот суровый мужчина – Хольгер Датский, он же Ожье Датчанин, он же - как вам будет угодно - устал бродить в потемках и дремлет, а если разбудить – он проснется. И, наверное, дальше пойдет бродить. Он подсвечивается неверным светом и все такое - для атмосферности.
5
Это дырка в потолке в казематах – она же дырка в полу на другом этаже.
6
Это кусочек внутреннего двора. Папаша Гамлета, как был жив, любил тут ходить, и как помер - не разлюбил!
7
Это пустынный берег. А вон маленькие люди - шведы. Нет, не эти - в черном и красном - эти датчане, а вон те маааленькие на том берегу, видите? Нет? А они там.
8
Мне просто невероятно понравились окрестности – вода, небо, камни, трава, ветер, ветер, ветер, лето кончилось, что-то личное, безличное, не для всех, только для меня.
9
Это мы обошли замок вокруг и идем обратно в Эльсинор.
10
Еще там были увесистые белые лебеди и матерые пуховитые лебедята величиной с увесистого белого лебедя - совсем не гадкие, милые до невозможности.

В самом Эльсиноре мы тоже погуляли.
Вот люди идут на работу.
11
Вот этот работничек больше трех других – потому что уже почти дошел, а остальные еще не дошли! До нужной кондиции.
12
А это рыба из ведер, швабр, щеток и прочего разноцветного и пластмассового - стоит на пристани – яркая такая рыба! внушительная такая рыба!
13
Эта улочка – чем-то она меня привлекла – я прямо остановилась и вперила очи – но не пошла туда - подозрительно это все.
14
А потом мы поели теплых вкусных фрикаделек и уехали обратно в Копенгаген.

Еще немного серого, дождливого, будоражащего города.
читать дальше

@темы: райзе-райзе, лав, копенгаген, кобенхавн, гамлет

12:01 

(Ай да) сукин сын

Ангел
Вот такой вот креатив. Наверное, создатель этого потом сразу умер или - в крайнем случае - ушел от дел. Лучше-то уже не создашь ничего.
простая вывеска

@темы: впихнуть невпихуемое, хрень

09:19 

Большие надежды

Ангел
Я очень надеюсь, что Минекура будет умничкой и не сольет такой многообещающий проект как "Годжо – проявляющееся тату – возможные последствия".
Отличный момент – по месту, по времени и – в перспективе – по накалу и результатам.
Хотя, казалось бы - все на поверхности с самого начала - и полукровка, и волосы цвета крови, и глаза цвета запекшейся крови, и остроухие родственники и остроухие друзья - и остроухие враги, хаха - но ведь ничего не было миллионы томов – грубая сила, никакой магии – хотя все уже проявились и показались во всей красе. Все. А Годжо нет. Он был вечно потенциален и вечно неизменен. И именно поэтому ситуация выглядит свежо, неожиданно, многообещающе и заставляет меня мечтать о кульминации и верить в лучшее. В лучшее развитие сюжета, например.
иллюстративный материал

@темы: saiyuki, отчаянные поиски катарсиса, манга

М-теория

главная