12:45 

Гоголь-Моголь Барабек

Ангел
Я все-таки посмотрела "Гоголь. Начало". Я раза два уже пыталась, и вот на третью ночь все получилось – не вытерпела и глянула.
Кстати, что это было?

Нет, я не о том, что вот, ироды, взяли классика(у), ничего святого, дети не читают, автобусы не ходят, непохоже и не по тексту – это меня вообще не волнует – почему бы и не взять классика? почему бы и не сделать из него, что тебе хочется? дети и раньше не читали. Подстрочники ваять необязательно же. Вон, наваяли подстрочник в 60-е – и тоже получили "Морозко" вместо "Вия".

Кино – другой вид искусства - другие средства выражения, все другое. Режиссер – тот же художник. Он не на подхвате у писателя. В своем праве. "Сияние" Кубрика лучше "Сияния" Кинга, и Кинг может хоть треснуть от злости - не то, не так и не том - понять могу, согласиться не хочу, соглашаться и не буду - бестселлеры Кинг писать умеет, а кино снимать – нет.
Но, формально говоря, сравнивать книгу и фильм неправомерно – вы просто сравниваете свои впечатления или свои ожидания, а не два произведения. Если же брать произведения - при самом оптимистичном развитии событий мы получим две прекрасных художественных работы. Это если повезет, да. Повторю - если повезет.

Вопрос ведь не - "что взять?" и "что сделать?" - вопрос "как сделать?". Вопрос – он всегда один и тот же. Скучный такой.
Но тут сразу ответ на вопрос вопросом – неужели надо делать так плохо?

Темно, ходят люди, читают текст. Я равнодушна к Меньшикову, но ради истины - разве что он не читает, а артистично двигает жвалами и интонирует.
Для страждущих - есть голые девки.

Ничего не происходит - ни в прямом, ни в переносном смысле.

Возможно, "мелеоны" людей со мной не согласны, что уж. Ну тут тоже – дело-то такое, дело молодое – я с ними тоже несогласна, с "мелеонами"-то.

@темы: фильм

13:03 

Аццкий Б

Ангел
Как-то на днях сидим в кафешечке, пьем запрещенный вечерний капучино. Я, глядя на рисунок на пене – О, у меня цветочек, а у тебя? Агент, задумчиво – Прямо и не знаю… по мне, так Бафомет.

фоточка с телефончика

07:48 

Влажная Вальгалла

Ангел
Я люблю у Led Zeppelin "Immigrant song". Это, конечно, неоригинально любить именно у Led Zeppelin именно "Immigrant song", но я люблю, не оригинальничаю. Однообразный четкий густой ритм и как будто все время запаздывающий, нарывающийся, свингующий, ползающий, ноющий, взлетающий, обрывающийся, падающий с обрыва вокал Планта и его наглое и великолепное Valhalla, I am coming! – как будто, и правда, кончает – интонация как улика.

Конечно, конечно, там не про это.

И никакие каверы на Immigrant Song мне не нравятся – только оригинал. Только он – активная шеклевская протоплазма – такая вкусная. Хотя, разумеется, есть каверы, которые я называю, которые я объявляю - "А теперь оригинал!" – например, "The man who sold the world" Нирваны (Nirvana) – она меня трогает пальцами с обкусанными ногтями прямо за самое сердце – а ведь Нирвана искренне сократила и притворно упростила песню - свели практически к дворовому бою - и тут и вдруг этот человеческий плачущий голос виолончели - бесконечная земная юдоль. Почему ты рыдаешь, человече?

А оригинальный оригинал меня никак не трогает, мне ничего от него не надо – не то, что хочу или не хочу, мое или не мое – да все равно. Боуи - молодец, ну и ладно.

@темы: музыка, сердце

12:46 

Опытность

Ангел
Когда я дочитаю "Опыты" Мишеля Монтеня, мне какой-то почетный нагрудный знак положен, что ли.

@темы: книги

07:10 

Аддикция от аддикции

Ангел
Думаю, в 2014 году я открыла для себя этих граждан и примерно месяца три слушала только их – это не преувеличение, это констатация факта, это святая истина – они отбили свое название. Такой лихой заразы я не подхватывала уже давно, и это было прекрасно – так болеть. Группа - жила один день и умерла в одно мгновение – умерла сто лет назад - горящим, больным, ощипанным и обколотым фениксом влетает в маленькую и, к сожалению, почти закрытую страту – "Лучшие из Лучших среди Лучших".

А еще можно было получить дивный опыт прошедшего в будущем - наблюдать их нынешнюю жизнь – ведь даже их неудавшийся реюнион был для меня в прошлом – это было великолепно, все такое вкусное и на таких красивых треснутых тарелках.

Какие дивные болячки, какие вздутые волдыри, какие корявые шрамы!

Движение крови по организму – артерии, вены, кровь толчками, сжалось-разжалось, вдох-выдох - там есть такой момент и я каждый раз жду его, это как разрядка.

Если бы имя Перри Фаррела (Perry Farrell) где-нибудь и когда-нибудь затерялось в веках, его можно было бы называть Мастер Междометий. Да-да, Мастер Кульминации Междометиями было бы точнее – вернее, это было бы точно - дорогого стоит, мало кто умеет - но выглядит слишком длинно. А нам не нужно правильно, нам нужно - прекрасно.


@темы: музыка, любовь, лучшие из лучших среди лучших, единица

06:20 

Привередливость

Ангел
Попробовала – в два захода – ибо дала второй шанс - посмотреть не то Тор, не то Локи – "Рагнарек" - нет, невозможно, очень страшно, очень скучно, ничего не происходит, просто кадры, какие-то слова, какие-то спецэффекты. Удалила, не мое, совсем не надо.

А вот корейский сериал Misaeng – ничего не происходит, а не оторваться. Вау.

А уж "Кони привередливые" владимирсеменыча на корейском – это просто факин крейзи и не мерещится ли мне? - да с потрошками! да с сохранением основных звуков, да с разудалой корейской душой, да под соджу! Красное с золотом и никакой цыганщины, ахаха. Я не фанат Высоцкого ни разу, но это же совсем не важно.

Как говорится, вот вам книжка издательства "Детская литература", старайтесь, учитесь, вот как (так) надо.

@темы: как надо и как не надо, сериалы, фильмы, что такое хорошо и что такое плохо, корейские дорамы

09:44 

Черныш

Ангел
(До)смотрела же дораму "Тьма" – начиналось как мистика – девушка видит черные клубящиеся тени, шинигами (я уж по старинке, да) в черном костюме весь такой милашка и брюсли, продолжалось как детектив – кровь! пальба! душегубство! продажные политики! честные милиционеры! А закончилось как …

я бы не сказала, что спойлер

Ага, щас.

@темы: корейские дорамы, сериалы

06:42 

Верное понимание прекрасного

Ангел
Хочу поделиться размышлениями:
- Вот когда читаешь "Лунь юй" Конфуция, то...
- Не-не-не, - говорит. - Оставь так. Эта фраза прекрасна сама по себе.

читать дальше

@темы: книги

11:34 

Фью-вью

Ангел
Там же был не так давно еще один оборвыш вьюфайндера (You're My Loveprize in Viewfinder) – вот как про Асами и Фея – мне интересно, даже если бы они годовой финансовый отчет вслух на два голоса читали – я бы ознакомилась с результатами, ну, или Мишка вдруг на огонек заглянет – все как-то живенько, бодренько, задорненько, а вот как про Акихито – проматываю. А скушно. Даже возвращалась принудительно – чтобы проследить за корявой линией истории, очень уж я человек ответственный.

В общем, Фей опоил Асами клофелином и овладел им. Шутка, шутка, не пугайтесь. Просто опоил клофелином. И овладел им.

@темы: фейлон, манга, асами, акихито, you're my loveprize in viewfinder, viewfinder

07:15 

Как я провел лето

Ангел
Вчерась посещали театр – билеты были дареные, пьеску не выбирали – местами забавно, но вообще, ерунда – да и геи такая легкая тема, чтобы посмешить честную публику – зазырь, геи! ахаха, смищно! – в общем, сами смейтесь, да.

После театра пошли в кафешку – вечер, хорошо, народу уже мало - так, поболтать, кофе попить, мильфей откушать. Потом купили китайскую еду в коробочках, пошли домой, смотрели корейский сериал «Тьма», ели эту китайскую еду палочками и иногда вилками, все хорошо.

06:26 

Раз, два, три, четыре, пять

Ангел
Вообще, народ у нас, конечно, часто неотесанный какой-то – посидишь по необходимости в каком-нибудь присутственном месте, понаблюдаешь из любви к искусству – заваливает кто-нить – ни "здрасьте", ничего - поозирается молча и стоит – дооолго может молчком стоять - вариант раз, ни "здрасьте", ничего – "а я туда попал?" – а хуй тя знает? - вариант два, ни "здрасьте", ничего – молча машет в руке чем-нить принесенным – догадаться надо, чтоль? вот это вообще не поняла – вариант три, ни "здрасьте", ничего – молча шурует в неведомую даль, сметая охрану – вариант четыре, ни "здрасьте", ничего – как же долго через горы, через расстоянья я к вам шел!!! – вариант пять. Других вариантов и не увидела. Может, сидела недолго.

@темы: наблюдения за живой природой

10:33 

Актуальное

Ангел
Это официально - я, видимо, подсела на корейские дорамы – актуальный на данный момент способ ленивого развлечения. Пробовала я и японские, но вот не пошли, корейские как-то ближе, смешней и дурней. Бисенены нарядные, девицы милы как вышитые платочки, бармалеи злые как ад и противные как… ад, а еще злодеев обычно убивают, что немаловажно, расстояния пионерские, фансервиса куча, соотношение "немыслимое страдание/смешное" правильное - без перебора в пользу первого, банальщины прорва – ну, так жанр такой. Разве что разговаривают набив рот, фуй, но у них такие толстые щеки, что прямо умиляет и жрать хочется.

@темы: что мне нравится сейчас, токпокки форева, корейские дорамы

10:05 

Буквы сложенные в слова

Ангел
Увидела в ленте упоминания об одном флэшмобе – я_не_боюсь_творить - я, наверное, не пойду читать истории, легко можно представить, о чем там, и мне, я уверена, будет очень жалко всех этих людей.
Но почему бы не написать пост?

Все дело в том, что я считаю, что право критиковать, высказывать критику нужно заработать. Критика – такой же конечный и иногда творческий продукт как и само произведение. Критика – это не мнение, критика – это работа. Критика – это не ваше видение, уникальное видение важно у автора, критика – которая всегда, абсолютно всегда вторична - это отсутствие частного видения, это, так сказать, умение составить уравнение. И его решить. Разумеется, условные лена-марина-петя могут высказываться о том, что им нравится или не нравится, у них, безусловно, есть это право, но это не означает автоматически, что их мнение важно, или что их мнение - критика, или, что самое главное – что то, что они говорят - верно.

У лены-марины и пети в бэкграунде могут быть четыре класса приходской, куцый жизненный опыт, а впрочем, может быть и наоборот - тут главное, что, по их мнению, они несут истину.

В этом основная ошибка критикующих – в том, что они думают, что раз они критикуют, то значит они уже правы. Автоматически. По факту высказывания недовольства. Что критика равно истина.
Смешно звучит, правда?
Правда.
Это, разумеется, ошибка.

читать дальше

@темы: я_не_боюсь_творить, флэш

07:47 

Имя, сестра, имя

Ангел
В интерпретациях на все лады «Путешествия на Запад» мне каждый раз интересно, на кого повесят ярмо главного героя – на Санзо или на Гоку. Соотношение вот ровно пятьдесят на пятьдесят – прямо как ударение в слове творог – то туда, то сюда. А вот по вашему мнению, в минекуровских саюках ("Saiyuki")– кто главный герой?

@темы: путешествие на запад, манга, saiyuki

07:38 

Я доволен

Ангел
Я посмотрела отличный, вот просто отличный стебный, серьезный, невероятно смешной, страшный, язвительный, паскудный, динамичный фильм - "Путешествие на Запад: Покорение демонов". Со спецэффектами – если кому-то важно, мне-то не особенно. Но - они тут художественное средство, а не чтобы было.
Давно такого удовольствия от просмотра не получала.

Зная предысторию, получаешь более изысканное блюдо, но и без знания – голодным не уйдешь. Если имеешь вкус – к такому и вообще, конечно.

@темы: фильмы

13:01 

Ба Хыт Ком Пот

Ангел
Короче, мы смотрим корейские дорамы. Так как "Хваюги"(Hwayugi) - они же Саюки (Saiyuki), если по старинке - онгоинг и это печалит – так-то посмотрел все двадцать серий подряд и сидишь довольный – то мы начали смотреть еще и You're All Surrounded – там примерно тот же набор актеров, но не колдуют совсем - и страшно втянулись – галиматья, а как радует - мило, до невозможности мило, везде фестончики. Фансервиса - хоть поварешкой по тарелкам раскладывай – и нашим, и вашим, и соседям и медведям – мне так-то без разницы, но не отметить не могу – фансервиса на полноценный столовский обед – первое, второе, третье и компот – как без компота?

@темы: огонушка, ли сын ги, дорама, веселье страшное, lee seung-gi

08:51 

Почему бы нет? (т.2)

Ангел
Почему бы нет? (т.2)
Скерцо
Автор: monpansie
Фэндом: Weiss Kreuz
Участники: Брэд Кроуфорд, Шульдих, Наги Наоэ, Фарфарелло

Было бы грешно оставить без внимания и в покое темную половину - а именно Шварц, и не дать ей (им) возможности или не вменить в обязанность побороться - не с самим Портосом и то хорошо! - а за Портосово славное имя.

Здесь

т.1 здесь

@темы: шульдих, фарфарелло, скерцо, рассказ, наги наоэ, брэд кроуфорд, weiss kreuz

06:52 

Западник

Ангел
Смотрю корейский сериальчик Hwayugi – они же Saiyuki, да. Гоку – Сон Огон - там видный губастый парень в разноцветных шубах и однотонных пальто – о, Огон просто огонь, между нами. Санзо – милая девушка не без сверхспособностей, с пахучей кровью, карьерой и неустроенной личной жизнью. Она же - любовный интерес Огона, а Огон - ее. Люблю зияние, да. Остальные тоже вполне узнаваемы – белобрысая хрюкающая поп-звезда во всем разноцветном и пожилой глава корпорации любящий готовить.

Еще есть Ма Ван (условно) и его собака-секретарь – в прямом и переносном смысле.

Еще лично мне нравится осьминог-подводный принц, который вселился в старлетку – вот этот конечный симбиоз нравится. А еще древняя колдунья, которая вселилась в милую добрую зомби – вот этот конечный симбиоз еще больше нравится. Хотя ее, скорее всего, аннигилируют, но характер прямо конфетка.
Короче, мне нравятся вот эти две одержимые.
Да и вообще все.

@темы: сериал, saiyuki, hwayugi

13:30 

Ангел
"Выпили три коктейля мохито, потом голова болела. От мяты".

@темы: это жизнь

06:11 

Вени, види, веник

Ангел
У котика Пуши новое ритуальное действие – пожирать сорговый веник. У нас в дальнем углу есть значительный сорговый веник - валенки обметать не знаю для чего. И вот котик Пуша правдами и неправдами пробирается в этот дальний угол и ритуально гложет веник. А когда ему указываешь на очевидную неправомерность его, Пуши, деяния – обиженно огрызается.

@темы: котик пуша, пуша толстый, всем нравится

М-теория

главная