Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:00 

Кадры

Ангел
... но ведь эти кадры действительно прекрасны.

трупы, гробы, отрубленные головы, произведение искусства

@темы: искусство

10:12 

Ангел
Ну... наверное, уже можно начинать ныть, как надоела зима.

07:15 

Гало

Ангел
Песня Gift (INXS) - - так трогает, так больно, так болезненно приятно, странное очищающее, искупительное состояние, триггерный эстаз. Образ Святого Cердца подошел бы – кровь, копье, шипы, пламя, набухшая мышца – какая-то имеющая смысл лубочность.
Плохой клип – или снимали на последние три копейки или на "отвяжись" – в момент душевного и обычного похмелья - опухший режиссер отбоярился однообразными видами бьющегося стекла на репите и вечно-развевающегося похмельного Хатченса. Песню слушать в наушниках – болеть, рыдать... Болеть. Рыдать.
All these scars are mine.

@темы: музыка, i love it

07:02 

Люди! Лелик!

Ангел
- А помнишь, как мы на Грандбазаре заблудились?)
- Да! Ужас какой-то! Главное, даже дорогу спросить не у кого - сразу начинают тебе куртку продавать!

@темы: вспомнилось, диалог, как это было, путешественники путешествуют

14:07 

Бирюзовый пряник

Ангел
Ну, я все-таки купила эту расческу Ангел - такую, знаете, в виде сердца-пряника да с крылами!
Еще вот можно бьюти-блендер купить - будет совсем смешно.
Хотя нет - тотальная умора - это купить чехол для поролонового яйца. Чехол с застежкой. Для. Поролонового. Яйца.
Черт.
Но я не буду.
Не.

@темы: сходила за хлебушком

13:54 

Краткая история короткого периода в истории искусства

Ангел
Ну, знаете ли – вот так – римские скульптуры ваять, потом не ваять, язычеством обзывать, идолы разбивать, объемное уплощать, плоское всячески стилизовать, иконы учреждать, иконы сжигать, цветники-птичники насаждать, иконы возрождать, цветники-птичники уничтожать – хорошо, хоть что-то осталось… из истории искусства.

@темы: искусство вечно, о вечном

11:07 

...

Ангел
07:30 

Ищо про "Сватов"

Ангел
Вообще сериал "Сваты", фигурально говоря, как по Фрейду.
читать дальше

@темы: умбон, сериалы, деда ваня, гамбургский счет

08:03 

Что, не ждали папу Вову?

Ангел
В Париже мы, согласно всем стереотипам, нашли русский канал – там рано утром шел один русский сериал, а поздно вечером - другой , утром "Сваты", а вечером - "Между нами, девочками". Первым делом мы это мыло обругали – ах, оррёр, ахах, вторым делом - втянулись.
Досматривали уже дома. Один сезон "Девочек" и – вау! – шесть сезонов "Сватов". Еще три серии осталось. Столько – до шестого сезона - я смотрела, кажись, только супернатуралов, да и то -сезона три по привычке и с вялотекущей надеждой – вдруг исправятся? - а потом бросила.
Уверена, они не исправились, а пали только ниже.

«Девочки» для сериала были бы совсем хороши, если бы не мордатый, широковатый, басовитый выдуманный друг всех женщин в трусиках спидо - топ-менеджер Женя - с момента « что-то осознал». Это, братцы, такая неприкрытая, простите, херня, что писал сценарист, а стыдно мне.
Впрочем, мне ни хрена не стыдно, но речевой оборот хороший – он несет непосильный груз позора.

"Сваты" - это такая комедийная белибердень, но. Но, ребята, но. Примерно четыре сезона - это долго - они держали тонкую красную ниточку правдоподобности и не заходили за нее – утрировали, но. Но – не.
Потом начался ситком, хоть без закадрового смеха - на том спасибо, с песнями-плясками-фэйспалмами и с отдельными удачными моментами – но. Нно, залетная.

Так что, тлен и мусор эта ваша "Игра престолов" – и если где-то между предыдущими фразами я тонко пошутила, то тут – оу – я умопомрачительно, и грандиозно и упоительно серьезна.

@темы: у меня нет телевизора, сериалы, путешественники путешествуют, деда ваня

16:18 

Диалог

Ангел
10:56 

У него этого гуталина...

Ангел
Наступило время детского крема - для страдальцев от холодовой аллергии типа меня. Лишние десять минут утром, чтобы этот гуталин впитался.
Гуталин тоже должен быть "тот самый" - с тем самым зайцем, у которого те самые уши. И никакой иной.

@темы: зима, холода, я люблю лето

08:02 

Шери Шерлок

Ангел
Как-то между делом посмотрела рождественского Шерлока (Sherlock). Вспомнила, что он вышел и посмотрела.

Я не фанат, а просто зритель – я смотрю это просто потому что – почему бы нет? – я не испытываю дополнительных чувств к исполнителям - я воспринимаю их как данность, и к данному воплощению данной реальности – я воспринимаю это точно так же. Я не закапываю себе в глаза, не вливаю в вены и в глотку этот мир, но зато трезвая отчужденность дает возможность крутить стеклянный шар со снегом в руках.

Псевдовикторианский антураж, кстати, даже как-то радует. Привычка?

Невидимого врага я сразу отгадала, но это была – увы - отгадка ради отгадки – тема не получила развития - да и не могла в силу простых обстоятельств записанных под словом «дано» – просто загадку и отгадку разнесли во времени. Не знаю для чего.
Но душевный трип раскудрявого Шерлока был приятен статичными повторяющимися деталями – лабиринт, простреленная голова, общеизвестное вэнити из кадра в кадр – похоже, к сожалению, только для антуража - толстый Майкрофт, жрущий и сдыхающий на пари – это навскидку - иногда я склонна искать там, где не прятали, а с другой стороны - дело, друзья мои, в том, что нечто, даже не имеющее второго дна, имеет аккуратно разложенные предметы в своем простецком чемодане – было бы желание их внимательно рассмотреть.
Но именно – было бы желание.
Кстати, очень удивляет общественное возмущение, что Шерлок представлен якобы упоротым наркоманом – но простите – это самый расканонистый канон - и семипроцентный кокаин, и шприц в коробочке и трехразовый прием то того, то этого - или в новой трактовке Шерлок больше века как чист? Ха.
Насчет Шерлока-Мориарти. Радостный фансервис ради радости фанов. Но я - просто зритель - по совести сказать, Мориарти уже читать дальше смертельно надоел. Умер Максим - и хрен с ним.

Хотя лично мне их диалог был кратковременно приятен – момент узнавания, наверное - как говорится, у меня тоже есть такой Мориарти и он тоже живет, знаете ли, ахаха – в Чертогах разума.

@темы: шерлок, сериал, просмотр, а вы знаете, что у, sherlock

12:30 

Заголовок

Ангел
Что касается… Что касается общей обстановки в Париже – она изменилась даже на уровне ощущений, а на уровне наблюдений - много где наклеены красные треугольнички-алерты с объяснением и предупреждением, на входе в музеи и магазины, в некоторые соборы проверяют сумки и просят распахнуть одежду, где-то проверяют металлоискателем - в Опере даже перерыли все сумки – но все, разумеется, "мадам-месье-мерси-лелюгри". Много где полиция с условными «калашами» – в Тюильри, на рождественском базаре, у Люксембургского дворца – патрули по несколько человек, вглядываются в лица. Сложное чувство. На площади Республики – все так, как вы видели в новостях – цветы, надписи – много цветов, много надписей.
читать дальше

@темы: франция, райзе, париж

09:23 

...

Ангел
Странно даже для безучастного – Дэвид Боуи (David Bowie) умер как-то необъяснимо с точки зрения восприятия. Он уже был настолько точкой отсчета (чего-либо, от чего-либо) и фоном-кодом и константой – хотя, как раз точкой он вполне себе остался – скорее, потрясла телесность и смертность того, кого считал этой самой точкой. Разрушение иллюзии постоянства – воплощение (чего-либо) вполне себе смертно. Смертно навсегда.
читать дальше

@темы: музыка, искусство, а обратно никак

11:27 

Театральный романс

Ангел
Ездили в Париж, мотались в Шартр.
Посетили Оперу. Одноактный балет, если быть точной.
Спектакль был полвосьмого вечера. Идем мы по рю Опера и видим - прямо перед Оперой идет какой-то худо-бедно организованный митинг - полиция, крики и размахивания сходу неопознаваемыми флагами. Вообще, сколько была в Париже - в этом месте всегда какие-то скопления, вопли, требования и просто народ толпится. Ну и ладно, идем в Оперу. На входе металлоискатель - раз, верхнюю одежду нараспашку – два.

Ну, внутри, разумеется, красота читать дальше

@темы: франция, париж, вояж-вояж

14:07 

Мяу

Ангел
07:41 

Ангел
Поисковые фразы в моем дневничке - почему-то участился "разбор Моцарта и Сальери".
Ну да, мой разбор хороший, хоть и неполный - это целью и не стояло - но очень весело мне стало.
Хотя - смотря где ищущие это "зачитают".
А может, они хотели сами постигнуть что-либо?
Это, разумеется, хорошо.
Все остальное, возможно, тоже неплохо, но это, без сомнения, лучше.

@темы: блаженны ищущие ибо они УТЕ

10:48 

Ангел
Карфаген должен быть разрушен.
Ромео должен умереть.

07:32 

Вот как бывает

Ангел
Бывает иногда - читаешь книжку и натыкаешься на фразу «Мишель Фуко по этому поводу сказал, что..», и помимо воли, в голове сразу всплывает полусветское прозвище Мюзиль, Эрве Гибер с его простыми парнишками в тренировочных штанах, Бернар-Мари Кольтес, Франсуа-Мари Банье, еще пара человек – моих личных любимцев, и как жгли они в банях Сан-Франциско и в апартаментах Парижа, и как умерли почти все почти в один день, и совершенно неважно – при этом раскладе – что там сказал Мишель Фуко по любому поводу – совершенно пропадает философский настрой.

Читаю вчера книжку "Сыр и черви"(К.Гинзбург), и все хорошо и все интересно, и документальность трогает меня сильнее вымысла - пальцами за горло, и прошедшее время рисуется во всей красе и с нужными суффиксами - и вдруг на какой-то странице некий друг-буффон тащится в ад и встречается с дьяволом Фарфарелло.
Желтое око подмигнуло с виртуальных страниц. И вот, стоя у котла, строго измеряет температуру бульона демон Кроуфорд, увеличивает температуру - разжигает - демон Шульдих и измеряет температуру себе демоненок Наги.
Картинка испорчена безвозвратно.

@темы: фавориты, любимчики, книги, как было дело, белый крест, weiss kreuz

12:10 

О нематериальном

Ангел
Никогда не вкладывай в других то, что принадлежит тебе.
Вернее - не делай это неосознанно.

М-теория

главная