• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:37 

Прямо сейчас

Ангел
Busy, busy, busy (c)

07:00 

Ангел
Как говорил один слегка аутичный сотрудник Агента:
- Ну, поздравляю вас, женщины, с Восьмым числом!
:)

07:41 

Услужливая память

Ангел
К вопросу о ВК ("Властелин колец").

Давным-давно я читала много англоязычных фиков по ВК, и был там один забористый, многопейринговый, высокоэнцэшный – неплохой такой.
Я его Агенту даже зачитала, помнится, а что не зачитала – пересказала своими словами.
И вот как начинаем смотреть ВК, и вот выходит Фродо и дело серьезное, а Агент:

читать дальше

@темы: фильм, помню, как на фестивале, властелин колец

07:45 

Где?

Ангел
Вечер.
Я:
- Ну, давай посмотрим "Хоббита"? Начнем сразу со второй части! Может, там веселей!
- Да ну… Скукота.
- Ну… там Камбербетч! (коварный план)
(Человеку абсолютно пофиг на Камбербетча)
- Ну, давай.

Смотрим
- Скукотень! Вот нуда! Вот нуда-то, а!
(Я, радостно)
- Да ну, клево! И Леголас. Я люблю Леголаса!
- А где Камбербетч? Ты обещала!
(Паника)
- Написано, что будет! Ну, смотри! Ну, вот Ватсон же есть? Есть! И Майкрофт! Майкрофт из другого Холмса, но этот даже лучше! Камбербетч где-то рядом.
- Смотри мне!

(Интересный и бодрый фильм продолжается, я засыпаю)

Утром.
- Будешь смотреть? - ты вчера уснула, а тут Леголас пришел – я на паузу – я тебе Леголаса оставил.

Смотрим.
- А папаша у Леголаса чего такой? Люциус Малфой какой-то. Это не он?
читать дальше

@темы: хоббит, фильм, камбербетч

13:02 

Перри Фаррел. Часть Первая или Последняя

Ангел
Легко писать про тех, кто нравится – легко и приятно - это как необязательное приключение и взаимная невесомая радость, обмен улыбками и намеками, текучие флюиды - это получается само собой, это просто выдыхаешь. Нет, про тех, кто не нравится писать не трудно - про них писать просто не хочется, не видишь смысла - и не пишешь.
Трудно писать про тех, кого любишь – слишком сложная настройка, слишком много вводных данных и дополнительных эмоций - ты все время боишься выразить эту любовь недостаточно и не так, случайно вывести за скобки ее уникальное устройство - то, что отличает, а еще то - почему ты любишь.
Мне так сложно с Перри Фаррелом (Perry Farrell).

Знаете, иногда начинаешь читать или слушать или смотреть, то все время (страстно) хочешь и (отчаянно) ждешь что-то, что тебя потрясет, перевернет, дернет током, и ты увидишь дивный новый мир - ну, или нечто прекрасное. Очень хочется получить тот первозданный сырой заряд, тот самый, ободранный как коленки, катарсис – по живому, и неожиданно, и надолго.
Не знаю, зачем мне это надо.
Значит, надо.

читать дальше

@темы: те, кто меня любит, периферическая нервная система, музыканты, музыка, лав, искусство, it was written

08:39 

Ангел
... Иногда, просматривая свои условные собрания файлов под названиями "Настроение" или "Штрихи" или как-нибудь еще, я поражаюсь, какой молчаливый и меланхоличный человек я есть.

26 случайно выбранных иллюстраций без подписей

13:45 

Страшно слово сказать

Ангел
Еще. В повестях этих (пионерских) журнальных - одни мальчики. Только и исключительно. Не пятьдесят на пятьдесят. А сто на ноль. Не ну, бывает, пробредет одна какая-нибудь с вышивкой на фоне зари или избы и все. Или с крашеной челкой пробредет. На фоне. Зари-избы. Или-или. Так, чтобы с челкой и с вышивкой - не. И без вышивки - не. Нельзя. Нет челки - взяла вышивку. Только так.
А уж слово сказать и вовсе - не можно.

@темы: ветхие страницы

12:08 

Ветхие страницы 2

Ангел
Что еще потрясает в советских детских повестях - журнал Пионер, Пионер, да, всем ребятам пример, да-да - так это немыслимые новообразования от обычных имен – не какие-нибудь вам петямитя брухи – о, нет. Лека – кто что? Акила – что это? Гуля? Лана? Где я? Дыба… – или это - ах, простите, никнейм? Погоняло?
Обычные сокращения, видимо, оскверняли взор советских писателей или эти именные выплески являлись легитимным проявлением синдрома Туррета в обществе.
Волька-ибн Алеша.
В смысле – черт побери.

@темы: ретрО, книшки, ветхие страницы

06:17 

Ангел
Кокосовое масло всем прекрасно, если не учитывать его исключительную способность диффундировать даже через горизонт событий.

@темы: теория всего

08:19 

Гештальт закрыт

Ангел
Повесть нашла гораздо раньше, чем думала - журналов я накачала до 91 года – но попалось в 77. Книжка оказалась даже довольно известной – в русском переводе "Недобрый ветер", авторства Айрин Хант. Не знаю, кто это. Классика – как выяснилось – американской подростковой литры. И физры. Ладно, ладно, литры только, хаха.

В общем, родители не умерли, остальное я все – оказывается! - точно рассказала – потерялись, заболели, денег ни цента, еда из помоек – я даже вспомнила, как страшно, меня напугало именно это - и так далее. А насчет родителей - собственно, именно родители в старых добрых фольклорных традициях отвели детей в условный лес, чтобы детишки там околели, но детишки, намыкавшись и нахватавшись, вернулись-таки к родителям просветленными - Мальчик-с пальчик во всей беспризорной красе. Просветление собственно родителей затемнено.
Есть логика? Нет логики.
Но так сплошь и рядом.

Со стороны и по итогу прошедших лет повесть выглядит одновременно излишне беспросветной и излишне радостно-надуманной – ну, не верю я, что все помогали пацанам - пятнадцать и десять лет - а не… а не. Додумайте сами – вариантов-то немного. У девочек вариантов было бы еще меньше. Но тут про мальчиков.

Да и возмужавший хэппи-энд ни к селу ни городу.

Ну, и если бы третьего участника последнего парада походя не раздавило поездом, то... Но это же еще в начале было.! А кончилось ведь хорошо, да?
Ха.

Журналов у меня, кстати, еще до черта. Может еще что-нибудь расскажу - втянулась.

PS
Кстати, возможно, идея клипа RHCP "Soul to squeeze" взята именно из этой книжки – классика физры литры же - так что посмотрим на прекрасного Кидиса-горгону еще один нелишний раз.

душевное

@темы: музыка, книшки, гештальт, rhcp

07:57 

Теория относительности

Ангел
(продолжаю читать ветхие журналы)

- Что их там перемкнуло-то так в 76? Один голимый коммунизм и съезды. И резолюции. И ничего больше. Не то, чтобы – немного того, немного сего и дискотека – только это, только так, только хардкор.
Пауза.
- А у них Sex pistols скоро.
(сверилась с интернетом)
- Уже есть.

@темы: читатель почитывает

06:59 

Соле мио

Ангел
Сегодняшнее утро случайно началось вот так – але-оп, это постоянный персонаж спектакля с условным названием «Как я провел лето, зиму, время» – моя любимая куколка – персонажи могут меняться или добавляться, раздеваться и переодеваться - и тут пришел случай и мы все переиграли - а тут я сама хочу, чтобы он остался навсегда и играл. И пел.

Ну, мне есть что насвистывать в ближайшие….часа четыре. Да, точно, четыре. Не меньше.

читать дальше

@темы: mike

08:14 

Котиков постить. И медвежат.

Ангел
Несколько любимых картинок с подписями. Покормить красного и квадратного.
Есть мат. Вдруг да кто да испугается. Да.

Одна из самых любимых. Хоть в подпись бери. И на юзерпик, ага.
читать дальше

Тест. Заполненный уже.
читать дальше

Трудности выбора. Все такое вкусное. Не заполнено.
читать дальше

Тут всегда смеюсь. Сама не знаю почему. Щекотно. Там есть тот самый промежуток между мыслью и речью. Дискурс, дискурс, конечно. Очень смешно.
читать дальше

Без комментариев. Нет, с комментарием. Да. Nobody.
читать дальше

И подвешенный Дэйв. Нет, мата нет. Есть подвешенный Дэйв. Тоже предупреждение.
читать дальше

.

@темы: просто так, под море, котиков постить, веселые картинки

07:09 

Утро туманное

Ангел
Если уж вышла из себя, то нахрен все. Винтообразное раздражение. Если оперировать готовыми образами из мультфильма "Головоломка" – квадратный Гнев захватил власть и достается всем – от печали до радости.
Пойду попробую приобщиться к чему-нибудь прекрасному, припасть так сказать к сосцам... ну и так далее.

@темы: настроеньице

09:49 

Ветхие страницы

Ангел
Читаешь старые журналы – рассказ не нашла пока - и глаз дергается.
Вот это бесконечное предоставление шанса «плохишам» и задвигание «хорошишей» - ну, мало ли, что ты «хорошиш», ты вот мусор еще не вынес, а тот, мало ли, что «плохиш» - зато… «зато» обычно какая-то ненаучная фантастика - вся эта муть – доверьте плохишу что-то важное и он исправится и зацветет ромашками – а ну да, ну да, вот прям сразу исправился, зацвел и повел за собой – повел и утопил в котловане.
Но иной раз и «хорошиши» такие…
Обе вы хороши. (с)

А сексизм какой, сексизм какой - и с такой прямо постной рожей сексизм. Умильный такой, доброхотный такой сексизм. Тю-тю-тю.

А еще вот это – "сделай сам". Вернее - "сделай сам все!" Ага – шалашик на болоте. Прикололо прямо – идите, детишки, и организуйте сами фехтовальный клуб , что вы нас - взрослых - спрашиваете, где такие клубы – в Караганде, бля – обратитесь к управдому, книШШШки почитайте. И зафехтуете! Увау.

А ну, впрочем, я, вообще, не люблю колхозы в любом виде и свальные дела, в упряжке я обычно как Чубарый, что уж, так что пялюсь тут в свой индивидуалистический монокль дергающимся глазом.

И никогда мне это не понравится.

@темы: старье берем, читатель почитывает

11:54 

Истина в вине

Ангел
В советских рассказах часто было такое тонкое издевательство, встроенное туда с тонкой, якобы понимающей улыбочкой, воплощающей мудрую правильность – такая вина на голом месте – не то, чтобы этой вины там (в конкретном рассказе) не было - просто эту вину непременно испытывал, должен был испытать тот, кто к ней отношения не имел - а заодно мучился и зачем-то как-то необоснованно страдал тот, кто читал.

@темы: книшки

11:39 

Ну, продолжим

Ангел
Хотел найти песню "Ты теперь в армии" группы Статус кво, скачал все их альбомы.
Анекдот.


Тут надо быть хотя бы примерно в курсе, сколько альбомов у Статус кво.
Пояснение к анекдоту.


Как-то в далеком детстве мне попалось полжурнала – в смысле, журнал был драный – ни начала, ни конца, жалкий безымянный оборвыш - то ли школьную библиотеку расчищали и выкидывали устаревшее, то ли еще что, ну, неважно – беда в том, что в детстве я читала все. Ну, или почти все. Ну, кроме Джека Лондона.
В этом устаревшем оборванце - я думаю - с тех пор так и думаю - что это журнал "Пионер" - был рассказ с продолжением – что он с продолжением выяснилось, когда я уже прочитала недооторванное - а вот продолжения-то, собственно, уже и не было.
Я ничего не знаю – ни автора, ни год, даже насчет названия журнала сомневаюсь - помню, вроде, речь шла про несчастных зарубежных бездомных детей, у которых все умерли. И при этом дети потерялись. Без копейки денег. И кто-то из них заболел. Кажется.

И вот я нашла цифровую подборку этого самого "Пионера" и сейчас буду качать журналы за миллион лет, чтобы прочитать… даже не знаю, надо ли мне это читать? – наверное, нет - этот рассказ. Чтобы закрыть гештальт. Ага, тот самый.

Как говорится, хорошо, если это был не "Костер".

@темы: история с продолжением, книшки

14:13 

Ангел
08:29 

Картина

Ангел
Такой милый Иаков. И как борется. Как хочет бороться, а! А!
чтоб каждый так шагал

@темы: искусство

07:43 

Кафе

Ангел
Около оперного кафе было – закрылось, наверное, уже больше чем полгода прошло – до сих пор жалко, машинально хочется туда свернуть – там даже не было как-то особенно вкусно, обычный хлюпающий капучино и огромные как ватрушки безе – но как-то очень хорошо там всегда… как бы сказать… болталось. Разговаривалось.

М-теория

главная