• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:22 

Киносеанс

Ангел
Смотрели фильмы.

"Багровый пик" (Crimson peak) – фильм можно описать одной фразой « По спине лопатой - на!» - это, собственно, кульминация.

"Двойник" (The Double) – темно, малолюдно, тесно и по русским народным мотивам Достоевского.
Есть, по крайней мере, одна достойная мысль – ближе к концу.

Там проскочили две киноцитаты – из Лестницы Иакова (Jacob's ladder) - разовая, из "Existenz" - стилистическая. Кстати, "Лестница Иакова" - хороший фильм, даром что старый.

"Лучшее предложение (La migliore offerta)"– мне нравится сам процесс просмотра подобных фильмов – как и что говорят. Когда у таких фильмов обнаруживается общепринятый любовный сюжет – обычно я расстраиваюсь.

"Временная петля" (Los cronocrímenes) – да, низкий бюджет это не приговор. Вот совсем нет. Но это не тот случай. Хотя, возможно дело не в бюджете, а в "бухгалтере" - расхитителе социалистической собственности. Сюжет не то чтобы новый. Сюжет уже привычный. Но они все - сюжеты-то - привычные, главное - уметь рассказать. Главное - уметь.
В начале фильма было ясно – сейчас наплодят сущностей сверх необходимого. И точно – наплодили.

@темы: фильмы, фильм

14:21 

Отдельно

Ангел
8. "Театр" С. Моэм.
Перечитала. Практически - прочитала с нуля. читать дальше

@темы: читатель почитывает, списки, книги

13:54 

Клипчик

Ангел
А мне жалко как-то телку из клипа "Экспонат" хруппы "Ленинград" – навязали телке правила, она исправно выполнила - ура, ура! - и высокодуховным и быдлу наконец-то можно поржать.
С самой песней вчера ознакомилась – именно вчера было не лень наконец. Ну, в тексте есть слова "хуй" и "пизда", и они часто привлекают людей как маячок - кажутся знакомыми.

Простите, что без точечек между буковками в словах "хуй" и "пизда".
Но тут они ни к чему, я думаю.

@темы: песенки-хуесенки

07:38 

Поименно

Ангел
В детстве я тысячу раз пыталась завести список – что-то вроде "Прочитанные книги" – по количеству попыток итог совершенно очевиден, озвучивать не нужно. У меня есть склонность к каталогизации (знаний), но она как герпесный пузырь надувается, где хочется и когда хочется – невозможно заставить герпес вспухнуть по желанию, да и само такое желание отдает чем-то нездоровым.

Из книги иной раз утащишь только одну фразу, одно впечатление, одну одинокую мысль - знаете, как иной раз ей там одиноко, ооо! - но эту фразу-впечатление стоит приклеить в альбом и любоваться найденным – это ж какая красота! - если этого не нашел – все было зря. Не стоило и буквы учить. Ну, а жемчужина остается ею даже в мусорной куче.

Ну, ок. Тысяча и один раз.

7. Следующая книга – вы не поверите – Приключения Гекльберри Финна. Марк Твен, легкий вопрос.
читать дальше

6. КниШки по во вселенной Dragon Age - David Gaider. "The stolen throne". "The Calling". "Asunder".

5. Кип Торн. "Интерстеллар: наука за кадром"

4. А.Терц. "Мысли врасплох"

1-3.
1. К. Гинзбург. "Сыр и черви", 2.О. Мирбо. "Дневник горничной", 3. Ф. Юсупов. "Конец Распутина"(воспоминания).

запись создана: 16.02.2016 в 08:24

@темы: книги, списки, читатель почитывает

13:50 

ЕГЭ

Ангел
Наткнулась вчера на эту картинку – алфавит-угадайку, omg - суповой набор hard n' heavy - и что-то сразу села отгадывать – люблю такое - ручку, бумажку взяла – угадала не все, но что угадала - угадала честно. Потом остальные ответы в инете нашла, а то прямо кушать не могла. Салат вял, котлеты стыли, конфеты не разворачивались.
Жирным – что угадала, постным – что нет.

Отгадки загадки

PS - бонусом - картинка из серии "Хорошо сказано". Или просто - хахаха.
New logo

@темы: hard n' heavy, music, музыка, тесты, тунайт-найт, угадай, кто, угадайка

14:50 

Думала я, думала

Ангел
11:09 

Very Perry

Ангел
… Вопрос архетипа Перри Фаррела. Ну да, архетипы можно найти везде, у всех - было бы желание.
С Эриком все ясно - Эрик самоназвался – мимоходом, но очень точно, Дэйв мнит себя Христом, иногда, правда, трогая завязки на пояске Антихриста или рожки у сатаны - но тут же убегает. Беги, Дэйв, беги. А про Стивена как-нибудь потом – нет, архетип у него, конечно есть, просто желания у меня нет – его искать.

Разумеется, Перри метил в Моисеи – пара песен – пара жирных, изгвазданных отпечатками пальцев, улик - именно метил, но - он не он. Моисей - это, скорее, линия следования, наследования, по-следования или - вернее - по-следования наоборот. Сейчас старый Перри играется в Авраама – да-да, искать нужно в Ветхом завете, не надо ничего лишнего, не отходим далеко – его Авраам крив, кос, хром, припадочен и неубедителен. Нисколько.

Я называю его Перри Прекрасным – как Иосифа, но это потому что Перри прекрасен (был, сиял и один такой), а собственно от Иосифа в нем ничего нет . Вариант Иакова, без сомнения, ближе, но как будто чего-то не хватает. Какая-то женщина должна быть рядом. Кто? Имя, сестра, имя. В Ветхом завете женщин негусто, в Новом, правда, и того меньше. Но я не помню Ветхий завет наизусть, а вот "Мороз-воевода" Некрасова рассказать могу - легко!

Ну и в завершение – раз уж речь пошла про Моисея – картинка с двумя моими любимыми заповедями – при должном уровне абстрактного мышления у населения – их бы хватило. И им. И нам.
Одна и вторая

@темы: периферальный, архетипы, perry farrell, jane's addiction

08:08 

Героиновые дневнички

Ангел
Ха, вы думали, я просмотрела все скачанные "Пионеры" и обо всем поведала миру? Ха-ха. А вот и нет. Нет-нет.

Почти середина восьмидесятых и почти все нужные партийные бонзы уже умерли, но я о другом.
Какой-то наркотик явно распылялся в воздухе в то странное время – анализ полученных данных - все очень просто. Сейчас, возможно – скорее всего – тоже распыляется – но наркотик, несомненно, другой.
Но я и не об этом тоже.

Итак.
Есть там иногда условные литвед-странички – они там, бывает, норовят поведать (тоскливо-монотонно), что автор хотел сказать , но в целом сдерживаются – что ж, молодцы! - и темы бывают любопытные и оправданные - и я бы даже не придиралась и делала бы поправку и скидку на время, место и целевую аудиторию.
Но придерусь.
Разбор почему-то делается неуместным цветистым языком - пышным и деепричастным - языком художественного произведения – прямо диссонанс. До языка разбираемого автора сие не дотягивает по умолчанию – берут-то все сплошь именитых и классических, несут-то в массы сплошь прекрасное - и потому выглядит даже более коряво, чем могло бы, а для убедительности и хахаха, суриозности – уж слишком изукрашено. Выглядит как сочинение троечника, честно говоря.

Суше надо, жестче, сладенькие лапушки мои.

@темы: я люблю ручки с тонким стержнем, литвед, by the way

12:45 

Фили-Кили ели-пили

Ангел
Мы посмотрели "Хоббита", потом "Властелина колец, а потом еще раз "Хоббита", и я ощутила небывалый прилив лояльности, хотя все равно скучно.

Из гномов понравились Бофур, Фили-Кили и Балин. И Глоин – он на Гимли похож. Гимли, Гимли на него, да. Знаю, знаю. Что-то слышится родное – я хорошо отношусь ко всей братской эннеаде из ВК – им всегда плюс сколько-нибудь к харизме в моих глазах – Гимли, Леголасу, Арагорну и Боромирке - больше, хоббитам - меньше, а Гэндальфу уже и не добавишь – и так и живой и светится.

А еще этот полоумный на свинье понравился, который стал королем – Даин «Как-ваше-ничего» II - сам дурной и свинья смешная.

А смотреть мы будем видеоклип Джорджа Эзры (George Ezra) – хотя у него я больше люблю другую песенку, но эта тоже хорошая - и клип забавный, и Эзра - милашка, и Маккеллен - мелкий и юркий - да и вообще, кажется, что Маккеллен-то и поет.
Ну, Маккеллен! – ну, тот, который Гэндальфа играл!

YOU SHALL NOT PASS!

@темы: хоббит, фильм, музыка, властелин колец, george ezra

10:52 

2в1

Ангел
... - А в какой-то момент у Бильбо было и Кольцо Всевластья и Аркенстон. То есть он был практически и Король под Горой и Повелитель Мордора.
Я (потрясенно):
- Бильбо был офигенно крут!

@темы: властелин колец

07:22 

Ангел
Пушкин и Помпилий - пятнистый интровертище и голозадая пиявка - исправно не дают спать. Спишь как йог - четыре часа - только потом йогу не надо умываться-одеваться-губы красить-в омлет дремать - продрал бородищу пятерней, кожу в струпьях почесал задумчиво - и опять в нирвану.
А мне надо.

06:31 

Сон

Ангел
13:37 

Прямо сейчас

Ангел
Busy, busy, busy (c)

07:00 

Ангел
Как говорил один слегка аутичный сотрудник Агента:
- Ну, поздравляю вас, женщины, с Восьмым числом!
:)

07:41 

Услужливая память

Ангел
К вопросу о ВК ("Властелин колец").

Давным-давно я читала много англоязычных фиков по ВК, и был там один забористый, многопейринговый, высокоэнцэшный – неплохой такой.
Я его Агенту даже зачитала, помнится, а что не зачитала – пересказала своими словами.
И вот как начинаем смотреть ВК, и вот выходит Фродо и дело серьезное, а Агент:

читать дальше

@темы: фильм, помню, как на фестивале, властелин колец

07:45 

Где?

Ангел
Вечер.
Я:
- Ну, давай посмотрим "Хоббита"? Начнем сразу со второй части! Может, там веселей!
- Да ну… Скукота.
- Ну… там Камбербетч! (коварный план)
(Человеку абсолютно пофиг на Камбербетча)
- Ну, давай.

Смотрим
- Скукотень! Вот нуда! Вот нуда-то, а!
(Я, радостно)
- Да ну, клево! И Леголас. Я люблю Леголаса!
- А где Камбербетч? Ты обещала!
(Паника)
- Написано, что будет! Ну, смотри! Ну, вот Ватсон же есть? Есть! И Майкрофт! Майкрофт из другого Холмса, но этот даже лучше! Камбербетч где-то рядом.
- Смотри мне!

(Интересный и бодрый фильм продолжается, я засыпаю)

Утром.
- Будешь смотреть? - ты вчера уснула, а тут Леголас пришел – я на паузу – я тебе Леголаса оставил.

Смотрим.
- А папаша у Леголаса чего такой? Люциус Малфой какой-то. Это не он?
читать дальше

@темы: хоббит, фильм, камбербетч

13:02 

Перри Фаррел. Часть Первая или Последняя

Ангел
Легко писать про тех, кто нравится – легко и приятно - это как необязательное приключение и взаимная невесомая радость, обмен улыбками и намеками, текучие флюиды - это получается само собой, это просто выдыхаешь. Нет, про тех, кто не нравится писать не трудно - про них писать просто не хочется, не видишь смысла - и не пишешь.
Трудно писать про тех, кого любишь – слишком сложная настройка, слишком много вводных данных и дополнительных эмоций - ты все время боишься выразить эту любовь недостаточно и не так, случайно вывести за скобки ее уникальное устройство - то, что отличает, а еще то - почему ты любишь.
Мне так сложно с Перри Фаррелом (Perry Farrell).

Знаете, иногда начинаешь читать или слушать или смотреть, то все время (страстно) хочешь и (отчаянно) ждешь что-то, что тебя потрясет, перевернет, дернет током, и ты увидишь дивный новый мир - ну, или нечто прекрасное. Очень хочется получить тот первозданный сырой заряд, тот самый, ободранный как коленки, катарсис – по живому, и неожиданно, и надолго.
Не знаю, зачем мне это надо.
Значит, надо.

читать дальше

@темы: те, кто меня любит, периферическая нервная система, музыканты, музыка, лав, искусство, it was written

08:39 

Ангел
... Иногда, просматривая свои условные собрания файлов под названиями "Настроение" или "Штрихи" или как-нибудь еще, я поражаюсь, какой молчаливый и меланхоличный человек я есть.

26 случайно выбранных иллюстраций без подписей

13:45 

Страшно слово сказать

Ангел
Еще. В повестях этих (пионерских) журнальных - одни мальчики. Только и исключительно. Не пятьдесят на пятьдесят. А сто на ноль. Не ну, бывает, пробредет одна какая-нибудь с вышивкой на фоне зари или избы и все. Или с крашеной челкой пробредет. На фоне. Зари-избы. Или-или. Так, чтобы с челкой и с вышивкой - не. И без вышивки - не. Нельзя. Нет челки - взяла вышивку. Только так.
А уж слово сказать и вовсе - не можно.

@темы: ветхие страницы

12:08 

Ветхие страницы 2

Ангел
Что еще потрясает в советских детских повестях - журнал Пионер, Пионер, да, всем ребятам пример, да-да - так это немыслимые новообразования от обычных имен – не какие-нибудь вам петямитя брухи – о, нет. Лека – кто что? Акила – что это? Гуля? Лана? Где я? Дыба… – или это - ах, простите, никнейм? Погоняло?
Обычные сокращения, видимо, оскверняли взор советских писателей или эти именные выплески являлись легитимным проявлением синдрома Туррета в обществе.
Волька-ибн Алеша.
В смысле – черт побери.

@темы: ретрО, книшки, ветхие страницы

М-теория

главная