• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:54 

Ангел
Помпилий (младший кот) обнаружив на диване подносик с апельсинами и кофе старательно загребает найденное.
Ну вот, конечно! кофе - барахло! апельсины - барахло! все дураки, один Нумка - молодец - жрет рыбный проплан!

@темы: котики

11:37 

Ангел
Пушкин (старший кот) утром:
читать дальше

@темы: котики

08:08 

Факты

Ангел
12:30 

Ангел
Когда автор (создатель произведения) берет для этого произведения очень подробное название, название-предложение – например «О чем я говорю, когда говорю о беге», «Те, кто меня любит, поедут поездом» - понятно направление? – что он хочет определить этим?
Я бы хотела это обсудить.

11:23 

Ангел
08:36 

Ангел
Вечеринка в среду это... вечеринка в среду.
Бодры, веселы, тра-та-та.

Прочитала "Ответ Иову" К. Юнга. Того самого. Хорошая книга. Да, спать хочется, когда читаешь, но это ритмическая составляющая текста виновата, не информационная. А местами - прелесть, что такое - "У него семь глаз и семь рогов, а, стало быть, он похож не на агнца, а на овна, и вообще, видимо, выглядит довольно скверно." - чуть не разрыдалась от смеха.

@темы: просто так, книги

08:53 

...

Ангел
Из всех сокровищ нибелунгов, рассованных раммштайновцами по карманам и штанинам своих альбомов, в постоянном доступе у меня остался только Engel. И даже не за музыку. За прочитанное между строк ненаписанного.
Просто меняешь kein на ein - и обратно - в зависимости от настроения.
И улыбаешься

@темы: музыка, rammstein

11:24 

Бога матери

Ангел
Раннее-раннее утро. Поезд "Авиньон-Ницца". Скорее всего, "Лион-Ницца", но мы сели в Авиньоне. Все спят. Или притворяются, что спят. Условная тишина, дождливый пейзаж и все такое. Все такое умиротворяющее.
Так же едет - но не спит - молодая мать с малолетними детьми. Через некоторое время дети, разумеется, начинают орать и драться, а мать многословно разговаривать в телефон. Все это одновременно.
Правда, мать тоже иногда начинает орать и драться с детьми.
Все доселе спящие косоротятся, но стоически молчат и являют собой пример.
Остается одна надежда на справедливость - это «лионское быдло» - четверо всклокоченных парней - но они в полном составе, к лютому сожалению, оказываются мирными англоязычными парнехами, гружеными надеждами бэкпекерами.
Увы.
Агент - в филологическом бессилии, заламывая руки
- Какое есть ругательство по-французски? Чтобы поняли?
Я – вопросительно:
- Каналья?

@темы: путешественники путешествуют, потертое седло

14:15 

Ангел
Когда устаю - то в голове на репите - Wollt ihr das Bett in Flammen sehen...

12:02 

Треугольный мальчик

Ангел
Фильмы "The Boy" и "Triangle"

Первый страшноватый – бу! - и убийца в фильме шофер, но завязка уж больно нелогичная – ну, вот приходите вы, такая, наниматься няней, а там два старичка - чистенькие, но дикенькие, и они вам, такие – а вот наш сынуля Петечка! – и суют вам в руки крупного пупсика-bjd и велят кормить-целовать-спать укладывать, а вы, такая, ничуть не удивляетесь и не говорите – не-не-не, вы хоть и чистенькие, но дикенькие же! и вдруг да ножичком пырнете?! И не валите спешно за горизонт – два дебила все же сила! – а остаетесь без особых вопросов – вот такая вы… храбрая.

А во втором – и идея не нова - ой, не нова! ай, не нова! - и в реализации переборщили с мясцом и ударами условной штыковой лопатой – и по спине и пониже ее, а все же – вода, вода кругом вода, огромный пустой лайнер. Огромный. Пустой. Ууу.
А потом все умерли. Или все еще раньше умерли. Или еще не умерли. Ну, все понятно, да?

@темы: фильм

07:46 

Ангел
- Это песня-камертон.
- А что она настраивает?
- Меня.

@темы: yes, hmm hmm, now for the next question

13:59 

Кубрик-рубрик

Ангел
После просмотра кубриковской Одиссеи-2001 ("Космическая одиссея 2001 года") – Кубрик снимал про будущее, я посмотрела прошлое – забавно, да? – у меня появился ответ на вопрос, откуда же взялась комната в Интерстеллар (Interstellar) после падения главного Купера-Макконахи в черную дыру. Она взялась из этой вот одиссеи прямиком. Раз - передвинул. Разве что сама комната другая. Обстановка в ней. Тумбочки там. Пуфики. Общая планировка.

Правда ответа на вопрос почему там, где-то там за горизонтом именно комната, а не скажем – да что ни скажем - все сойдет в данном примере - так и не получено. Тайна осталась - покрытая мраком и темной материей. Кстати, мое почему к Кубрику не относится, а вот к Нолану очень даже. А с другой стороны – возрадуемся, братие! - теперь нам всем ясно, что там - там многоквартирный дом. Или многокомнатная квартира. Тут еще остались разногласия. Но там какое-то человеческое жилище, несомненно.
Ура, всем нобелевку, расходимся.

@темы: фильмы

11:30 

Кровоизлияние в нос

Ангел
Люблю эту трезноровскую (Trent Reznor) фотку. Прямо радует.) И опять порадовала.

Вообще, он почему-то очень похож на Северуса Снейпа. Да. Мои глаза.
читать дальше

@темы: трезнор, музыканты, музыка

10:55 

Обнадеживающе

Ангел
9. Чарлз Диккенс "Большие надежды"

"Большие надежды" Диккенса нужно выносить программным произведением. Может быть, и так выносят – но или последним или без помпы и оркестра. Лучший роман у него – как по мне. Ни одного ходульного персонажа при всех соблазнах – несчастный каторжник, холодная раскрасавица, сумасшедшая старуха, честный простак, бедный богатый мальчик - и с морализаторским прошлым. Все живые. Все. Доброта не липнет, зло обходится без греческого носа, а юмор - без клоунского, у ошибок есть объяснение, а у надежд - их исполнение. Или неисполнение. Или – они больше не имеют значения.

@темы: книги, списки, читатель почитывает

12:38 

Первоклассный пример

Ангел
Пробежалась по Plains of Despair - по манге в надежде - что ж, в одну речку можно забежать два раза – да только либо купальные трусы на тебе уже другие, либо надувной крокодил у соседа лопнул – либо мангака бросила - жаль, но логично, либо порет чушь.

Чушь – это обручальное кольцо у Акихито и у Асами. Я не против обручальных колец иногда, но тут математика, первый класс – с ней сложно спорить - спорьте с высшей. Акихито плюс Асами плюс обручальное кольцо – сломался калькулятор и уволился завуч. Эррор. Эррор. Убери одно слагаемое и уже как-то попристойней. Но лучше пример переписать. Перепишите.

В Блич даже соваться страшно - давненько не брала в руки шашек. И шахмат. А, поди, надо. Это ж нырнул и поплыл. И поплыл. И поплыл. И конца-края не видно. А ты в новых купальных трусах. Мировой океан. Достоевщина по накалу, толстовщина по объему.

А Годжо все-таки ужасно миленький. И Бешеного Монаха я люблю.

Милушкин и Петр Иваныч Бешеный

@темы: санзо, манга, годжо, viewfinder, saiyuki, bleach

07:57 

Негранатовый браслет

Ангел
С утра попала случайно в уши – не вытряхнуть - люблю эту песню – нет, не самый любимый их период, неа – но! - эту песню люблю, конкретно эту песню – да. И штаны Перри. И браслеты Дэйва. Оу, и пиджак цвета фуксии – тоже Перри. В смысле – тоже да. Но можно и без клипа и, наверное, даже нужно. Впрочем – браслеты. Браслеты. Браслеты вместо нимба.

Just because

@темы: хуанас аддиксьон, периферическая нервная система, музыка, jane's addiction

13:10 

Сцена из Сцен Фауста и Мефистофеля

Ангел
Неа, скушно.
И так и сяк уж.
Скушно.

@темы: о своем, скукотища

10:35 

Западные ценности

Ангел
В момент очередного передвижения согласных упорядочивания в соответствии с не такие уж многочисленные томики манги были отправлены в запас – в "жмачное подпадунье Кривчака" - оставила только четыре тома Сайюков (Saiyuki)– два на немецком, два на французском – французские я купила в Париже, тогда еще был Virgin megastore на Елисейских полях, а немецкие не помню где – в Берлине? не помню. Немецкие больше по размеру и покрасивей. И поаккуратней. Французы! Немцы!

Наверное, Сайюки самые любимые из этой сферы интересов. Думаю, да. Думаю, думаю – да, да. Остались. У них есть своя болевая точка – она же точка удовольствия – нарисовать эту точку на ватмане моей души не каждому удается, ахах. Ну, без шуток, без шуток – не каждому.
Конечно, как любая слишком долго играющая вещь – словно коробка в пресловутом подпадунье – что-то красивое, что-то яркое, что-то глупое, что-то мусор - дарцупаги и махамотки вперемежку – но ты сам легко можешь составить красивый витраж из осколков перед внутренним взором.
Как-то люблю их всех.

@темы: поведать миру, манга, saiyuki

06:54 

Кто, кто! Да никто!

Ангел
Смотрела тут какой-то фильм с Джаредом Лето – забыла какой, давнишний уже, сейчас посмотрю – "Господин Никто", да. Да. Лето (человек) не входит в орбиту моих увлечений – отмечаю это, чтобы подчеркнуть первозданность собственных впечатлений - на фото он обычно какой-то страшненький, мимо вообще, а вот в динамике – весьма миловидный. Глаз цепляет. Нельзя не признать. Смотреть приятно, хотя бы какое-то время.
Про фильм не буду – фильм да фильм, фильм обычный.

@темы: фильмы

08:19 

Багровый пук

Ангел
"Хребет дьявола" и "Лабиринт фавна" у Гильермо дель Торо - очень хорошие фильмы. И в "Хоббите" его ногтистая рука видна – кто смотрел "Хеллбоя" - "Золотая армия" - поймет, откуда этот ваш Трандуил с его венцом-короной - видали мы, как ты танцуешь(с). Джексон – это другая статейка, в другом журнале, другим шрифтом набранная, а и то, видать, впечатлился – отметины видны, не спутаешь. Стилистически - раз! вдруг! - и подуло из могилки.

Это я к тому, что как-то очень жаль, что "Багровый пик" оказался таким проходным, таким никаким и никто не выстрелил – хотя Честейн старалась... ну, хоть кто-то старался – так, пожевали беззубыми ртами расползшийся в молоке хлебный мякиш и разошлись.

Хотя пара кадров – прямо в душу, хоть на стену.

@темы: фильмы, фильм

М-теория

главная